TGUY.RU

Nutella запретила слова «лесбиянка», «ожирение», «пальмовое масло» и «мусульманин»

Бренд Nutella во Франции запустил новую онлайн-маркетинговую кампанию, приглашая потребителей оформлять банки шоколада персонифицированными сообщениями. «Вы можете создавать свои собственные сообщения и делиться ими с теми, кого любите!», – можно прочесть на веб-сайте кампании. Но только если вы не лесбиянка.

Интернет-пользователи быстро обнаружили, что они не могут написать определенные слова в своих сообщениях, в том числе слово «лесбиянка». Дотошные посетители сайта скачали исходный код страницы, чтобы посмотреть полный список запрещенных слов.

Список включал в себя оскорбления и их вариации, а также слова, связанные с нездоровым питанием, такие, как «ожирение», «диабет», «жир» и «пальмовое масло» – ингредиент, вызывающий много критики.

Такие слова, как «гей» и «гомосексуалист» проходят фильтр кода страницы спокойно, однако «мусульманин» и «лесбиянка» запрещены.

«Негативные или оскорбительные сообщения удаляются автоматически. Так же, как и названия сообществ, подвергаемых частым атакам троллей», – говорится в пресс-релизе Nutella.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover