TGUY.RU

«Фотография года» World Press Photo: гей-пара из Петербурга

Премию World Press Photo в номинации «Фотография года» получил датчанин Мадс Ниссен. Фотография Jon and Alex, была сделана 18 мая 2014 года в Санкт-Петербурге. На снимке гей-пара во время интимного момента. Описание фотографии: «Жизнь лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) становится все более трудной в России. Сексуальные меньшинства сталкиваются с правовой и социальной дискриминацией, преследованиями и даже насильственными преступлениями на почве ненависти со стороны консервативных религиозных и националистических групп». 

На конкурсе World Press Photo также вручают премии в других категориях. Среди победителей 2014 года есть россияне — Сергей Ильницкий, взявший две награды за фотографию «Кухонный стол», снятую в Донецке в августе 2014 года, и серию «Покоряя скорость» с Кубка мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле, а также Сергей Пономарев, который удостоился премии за фотоисторию «Конфликт в секторе Газа».

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020