TGUY.RU

Госфильмофонд потребовал от Питера Гринуэя изменить сценарий фильма об Эйзенштейне

Госфильмофонд вернул на доработку сценарий биографического фильма о Сергее Эйзенштейне, созданый знаменитым британским режиссером и сценаристом Питером Гринуэем.

Сергей Эйзенштейн

По словам директора Госфильмофонда Николая Бородачева, российскую сторону не устроило, что в сценарии Гринуэя упоминаются детали личной жизни Эйзенштейна, в частности, его нетрадиционная сексуальная ориентация. По словам Бородачева, в случае, если Питер Гринуэй откажется переделывать сценарий, российская сторона не будет участвовать в проекте. Сценарий должен «прежде всего подходить для нашего зрителя», подчеркнул он.

«Я не хочу говорить про это (гомосексуализм), но как раз данная тема в сценарии нас не устраивает. Режиссер, в свою очередь, настаивает на том, что этот аспект жизни Эйзенштейна является важным для картины. Конечно, нужно учитывать, что сценарий написан в стиле Питера Гринуэя, но мы хотели бы видеть фильм немного другим. Если что-то пойдет не так, мы не будем заниматься проектом», – рассказал Николай Бородачев газете « Известия».

Биографический фильм о Сергее Эйзенштейне, носящий рабочее название «Рукопожатие Эйзенштейна», Питер Гринуэй планирует снять в 2015 году. Предполагается, что лента будет совместным проектом Швейцарии, Франции и России, а Госфильмофонд РФ предоставит для фильма об Эйзенштейне архивные материалы.

В 2013 году Фонд кино отказал в финансовой поддержке фильму «Чайковский», который планировал снимать режиссер Кирилл Серебренников по сценарию Юрия Арабова. Вокруг фильма, ранее получившего одобрение Минкульта, выделившего на съемки 30 млн рублей, разгорелся скандал, связанный с тем, что в сценарии упоминалась нетрадиционная ориентация композитора. В итоге авторы фильма заявили, что возвращают полученные от Минкульуры средства. Из-за отсутствия финансирования работа над «Чайковским» была заморожена.

Питер Гринуэй является одним из самых известных европейских кинорежиссеров. В числе его работ «Книги Просперо», «Контракт рисовальщика», «Записки у изголовья» и «Повар, вор, его жена и ее любовник».

 

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester