TGUY.RU

Госфильмофонд потребовал от Питера Гринуэя изменить сценарий фильма об Эйзенштейне

Госфильмофонд вернул на доработку сценарий биографического фильма о Сергее Эйзенштейне, созданый знаменитым британским режиссером и сценаристом Питером Гринуэем.

Сергей Эйзенштейн

По словам директора Госфильмофонда Николая Бородачева, российскую сторону не устроило, что в сценарии Гринуэя упоминаются детали личной жизни Эйзенштейна, в частности, его нетрадиционная сексуальная ориентация. По словам Бородачева, в случае, если Питер Гринуэй откажется переделывать сценарий, российская сторона не будет участвовать в проекте. Сценарий должен «прежде всего подходить для нашего зрителя», подчеркнул он.

«Я не хочу говорить про это (гомосексуализм), но как раз данная тема в сценарии нас не устраивает. Режиссер, в свою очередь, настаивает на том, что этот аспект жизни Эйзенштейна является важным для картины. Конечно, нужно учитывать, что сценарий написан в стиле Питера Гринуэя, но мы хотели бы видеть фильм немного другим. Если что-то пойдет не так, мы не будем заниматься проектом», – рассказал Николай Бородачев газете « Известия».

Биографический фильм о Сергее Эйзенштейне, носящий рабочее название «Рукопожатие Эйзенштейна», Питер Гринуэй планирует снять в 2015 году. Предполагается, что лента будет совместным проектом Швейцарии, Франции и России, а Госфильмофонд РФ предоставит для фильма об Эйзенштейне архивные материалы.

В 2013 году Фонд кино отказал в финансовой поддержке фильму «Чайковский», который планировал снимать режиссер Кирилл Серебренников по сценарию Юрия Арабова. Вокруг фильма, ранее получившего одобрение Минкульта, выделившего на съемки 30 млн рублей, разгорелся скандал, связанный с тем, что в сценарии упоминалась нетрадиционная ориентация композитора. В итоге авторы фильма заявили, что возвращают полученные от Минкульуры средства. Из-за отсутствия финансирования работа над «Чайковским» была заморожена.

Питер Гринуэй является одним из самых известных европейских кинорежиссеров. В числе его работ «Книги Просперо», «Контракт рисовальщика», «Записки у изголовья» и «Повар, вор, его жена и ее любовник».

 

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком