TGUY.RU

Однополый поцелуй в Burger King в знак протеста

В мадридском Burger King (Испания) прошла акция протеста в ответ на инцидент, когда гей-пару выгнали из заведения за поцелуй.

По данным El Pais, прошлом месяце охранник Burger King на Plaza de los Cubos, сказал гей-паре в возрасте 18 и 19 лет, чтобы те покинули ресторан быстрого питания после того, как некая семья, якобы, пожаловалась, на то, что своим поцелуем они показывают «плохой пример» для детей. Другие посетители встали на сторону пары и сказали им остаться, но охранник настаивал, в конце концов ребята покинули заведение, чтобы избежать больших проблем.

Акция протеста в виде поцелуя, организованная правозащитной ЛГБТ-организацией Arcópoli была проведена однополыми парами 7 декабря в том же Burger King, и сопровождалась аплодисментами сотрудников.

Не так давно Arcópoli призвал городские власти Мадрида принять закон о борьбе с гомофобией, по причине того, что «в последние месяцы в центре Мадрида тревожно увеличилось количество нападений и гомофобных инцидентов».

Burger King выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что охранник «действовал по собственной инициативе». Руководство сети добавило, что компания декларирует «политику нулевой терпимости по отношению к какой-либо дискриминации, и, узнав о случившемся факте, предприняло немедленные действия для устранения подобных инцидентов».

Читать еще по этой теме.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018