TGUY.RU

Олимпийский комитет добавляет положение о сексуальной ориентации в Олимпийскую Хартию

Члены МОК единогласно проголосовали за утверждение положения Олимпийской хартии, которое запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, сообщает Chicago Tribune.

Теперь в Хартии содержится такая формулировка: «Права и свободы, изложенные в настоящей Олимпийской хартии, должны быть обеспечены без какой-либо дискриминации, независимо от расы, цвета кожи, пола, сексуальной ориентации, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, сословного или иного положения».

Решение обновить формулировку, которая также будет включена во все будущие контракты с городами, принимающими Олимпийские игры, было вызвало шквалом полемики вокруг Зимних Олимпийских игр – 2014, которые были проведены в Сочи.

Изменения в договоре принимающего города были включены в раздел «Устойчивое развитие человека и окружающей среды». 

Новый текст требует, чтобы принимающий Олимпиаду город, Национальный олимпийский комитет (НОК) и Организационный комитет Олимпийских игр (ОКОИ) «приняли все необходимые меры для обеспечения того, чтобы проекты развития, необходимые для организации Игр соответствовали местным, региональным и национальным законодательствам, международным соглашениям и протоколам, применимым в принимающей стране в отношении планирования, строительства, охраны окружающей среды, здоровья, безопасности и трудового законодательства».

Human Rights Watch заявил, что реформа является важным шагом вперед, особенно для правительств Китая и Казахстана, как финалистов конкурса на организацию у себя Зимних Олимпийских игр 2022. 

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020