Фильм Севы Галкина

Ветеран гей-активности признался, что в 80-х помог в самоубийствах 8 людям, страдавшим от СПИДа

Ветеран американского правозащитного ЛГБТ-движения Дэвид Микснер признался в своей причастности к эвтаназии восьми геев, которые умирали от СПИДа в разгар эпидемии в 1980-х годах.

Выступая со сцены во время сбора средств для фонда Point Foundation, помогающего ЛГБТ-молодежи, Микснер признался, что он был частью подпольной сети эвтаназии, которая помогла людям, умирющим от СПИДа «уйти» с достоинством с помощью медицинских специалистов. Сеть работала до того, как появились эффективные методы лечения в борьбе с вирусом ВИЧ, и помогала тем, кто умер бы в любом случае.

Микснер рассказал The Daily Beast, что он не боялся преследования, так как все члены группы уже «ушли». «Я не волнуюсь, и то, что я делал, было правильно», сказал Микснер. «В конце концов, я хочу, чтобы люди знали об этих решениях, которые мне приходилось принимать в мои 30 лет, что бы никто больше не должен был принимать таких решений в 30 лет».

Дэвид Микснер рассказал, что одним из смертельно больных был его партнер Питер Скотт. «Это был человек, которого я любил больше всего в своей жизни, смерть от СПИДа была ужасающей». «Всё происходило медленно, болезненно, люди чахли, голодали, были покрыты кожными поражениями. Некоторые из тех, кого мы знали, не хотели жить за определенной точкой. Желая сохранить честь и достоинство, они просили своих друзей помочь им умереть». «Я делал это, когда был на 100% уверен, что не было никакой надежды... Это все было сделано в интересах пациентов. Некоторые из заболевших сердились. Они говорили: «Мы хотим умереть сейчас». Но я не мог помочь это сделать, когда видел, что они еще справляются».

Микснер рассказал, что врачи оставляли морфий дома больного СПИДом, который он затем вливал в капельницу. После того, как капельница заканчивалась, он звал друзей и близких пациента, чтобы те пришли попрощаться, действие препарата занимало несколько часов. По оценкам Mixner он потерял около 300 друзей, умерших от СПИДа в течение этого периода, 29 из них были близкими друзьями. В течение двух лет он написал 90 панегириков.

Дэвид Микснер начал свою активность за гражданские права и антивоенное движение в 1960-х годах, когда работал в президентской кампании демократа Юджина Маккарти. Камин-аут он совершил в 1976 году и активно помогал на муниципальных выборах в Лос-Анджелесе первым геям и лесбиянкам, участвующим в политической жизни Америки. В 1985 он боролся против инициативы штата Калифорния, о запрете геям и лесбиянкам работать школьными учителями, что бы на людей с ВИЧ был наложен карантин.

Примерно в это же время он узнал, что его многолетний партнер в жизни и в бизнесе Питер Скотт инфицирован вирусом. Скотт боролся со СПИДом в течение четырех лет, прежде чем просил Дэвида помочь ему покончить с собой.

Микснер пошел работать в президентскую кампанию Билла Клинтона, но его отношения с Клинтоном испортились после того, как президент Клинтон нарушил обещание поддержать инициативу, разрешающую геям и лесбиянкам открыто служить в вооруженных силах. В июле 1993 он был арестован около Белого дома, за участие в акции протеста против политики администрации.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова