TGUY.RU

Создатели постера с Курмангазы и Пушкиным оштрафованы на 188 тыс. долларов

Суд обязал создателей постера с Курмангазы и Пушкиным выплатить консерватории имени Курмангазы 34 миллиона тенге (188 000 долларов), сообщает портал Tengrinews.kz.

Директор рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дария Хамитжанова

Также авторы принта обязаны принести извинения в республиканском СМИ. Суд постановил наложить арест на имущество рекламного агентства до исполнения решения суда. Гендиректор компании Дария Хамитжанова отметила, что будет подавать апелляцию на решение суда. Сумму в 34 миллиона, по ее словам, компания выплатить не сможет. "Такого решения я не ожидала, на мой взгляд, это несправедливо. Эти 34 миллиона разорят нашу компанию. (...) Эти люди не зарабатывали этих денег, и они их не заслужили. Они ни разу не появились в суде. И теперь каждому из этих 34 человек еще нужно принести извинения?" - добавила она.

Рекламное агентство уже проиграло один суд по иску Управления внутренней политики акимата Алматы и обязано выплатить 314 тысяч тенге в общей сложности. Постер с целующимися Курмангазы и Пушкиным привлек внимание общественности после участия в центральноазиатском конкурсе Red Jolbors Fest. Эта работа заняла третье место в номинации "Наружная реклама". Авторы сразу же заявили, что плакат с поцелуем Курмангазы и Пушкина сделан не для печати и не будет использован в качестве рекламы.

Вслед за этим преподаватели и студенты консерватории имени Курмангазы подали иск о возмещении морального ущерба. Они потребовали от рекламного агентства, изготовившего принт, 34 миллиона тенге. Затем суд не раз пытался уточнить эту сумму, и в итоге представитель заявителей предоставил судье самому оценить моральный вред. На мировое соглашение консерватория идти отказалась.

Суд обязал авторов постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина выплатить 34 миллиона тенге в пользу студентов и преподавателей консерватории имени Курмангазы, то есть по миллиону каждому заявителю. Помимо этого на имущество рекламного агентства наложен арест, а авторы нашумевшего плаката должны будут публично извиниться перед истцами в одном из республиканских СМИ. Адвокат заявителей таким решением суда остался полностью удовлетворен. Чего не скажешь о директоре рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Дарие Хамитжановой. В интервью она рассказала, что считает решение несправедливым и компания не сможет выплатить такую сумму. Они уже потратили более 520 тысяч тенге на услуги адвокатов. В ближайшие дни агентство собирается подать апелляцию и обратиться к правозащитникам.

Источник: tengrinews.kz

Читать еще: Геи должны быть идентифицированы с помощью анализа крови на дегенератизм, утверждает казахский политик

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton