TGUY.RU

Гей-пикет в Липецке

В Липецке попытка провести ЛГБТ-пикет обернулась противостоянием с футбольными фанатами, националистами и задержаниями. Троих активистов закидали помидорами, а после того, как вмешалась полиция, толпа чуть не перевернула полицейский УАЗик, в котором их везли в отделение.

Фото: lrnews.ru

Сайт "Новости Липецка" сообщает, что первоначально в Липецке хотели провести гей-парад. Администрация не разрешила, и активисты обещали ограничиться пикетом - тоже, впрочем, несанкционированным. К моменту его начала на Соборной площади в центре города собралось около сотни националистов, футбольных фанатов и журналистов.

Однако ГЛБТ-активисты изменили место акции: вместо Соборной они пришли к памятнику основателям Липецка на площади Плеханова. Участники несанкционированного мероприятия - две девушки и один юноша - развернули российский триколор и зажгли файеры. А затем двинулись на Соборную площадь.

Когда одна из активисток - Рейда Линн - пыталась пояснить цель пикета, к активистам подбежал "лысоватый мужчина средних лет" и стал кидаться зелеными помидорами. Его полицейские скрутили. После этого активисты продолжили жаловаться на нетолерантность, но понимания у горожан не нашли. Среди цензурных откликов - предложение переехать в Голландию.

Фото: lrnews.ru

В итоге активисты решили покинуть Соборную площадь. Тогда, по одним данным, толпа недоброжелателей их окружила, по другим - просто преследовала. "Комсомольская правда" утверждает, что полицейские выручили ЛГБТ-активистов, посадив их в УАЗ. Однако толпа горожан перегородила полицейской машине дорогу. Несколько десятков человек попытались перевернуть автомобиль и вытащить из него участников пикета.

Фото: lrnews.ru

В итоге, помимо троих активистов, задержали также четверых противников акции.

Источник: newsru.com

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018