Фильм Севы Галкина

Латвия внесла Ивана Охлобыстина в черный список

Министр иностранных дел Латвии внёс в «чёрный список» российского актёра Ивана Охлобыстина. Об этом Эдгар Ринкевич написал своём в Твиттере. По словам дипломата, высказывания актёра разжигают этническую вражду. Кроме того, возмущение министра вызвало заявление Охлобыстина о том, что геев нужно сжигать:

Мэр Риги Нил Ушаков принёс извинения Ивану Охлобыстину за действия латвийского МИДа. Мэр Риги не согласен ни с Охлобыстиным, ни с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем. Об этом Нил Ушаков написал в своём «Твиттере», обращаясь непосредственно к россиянину. Градоначальник подчеркнул, что не разделяет некоторые взгляды бывшего священника, актёра и шоумена:

Что касается министра, то ранее он в своём микроблоге объяснил, что Охлобыстина внесли в чёрный список за гомофобию и другие формы нетерпимости. МИД Латвии обвинил россиянина в разжигании межэтнической вражды. В ходе дальнейшей переписки Эдгар Ринкевич пояснил, что немалую роль в этом вопросе сыграли нашумевшие высказывания Охлобыстина о геях – бывший священник, в частности, говорил, что сжигал бы людей нетрадиционной ориентации в печах. В последнее время наибольшее внимание шоумена вызывает ситуация на Украине, – он проявляет себя как ярый противник нынешних властей в Киеве. Иван Охлобыстин планировал выступить 7 ноября в рижском Доме конгрессов с «Духовными беседами». В своём «Твиттере» он уже извинился перед зрителями за отмену мероприятия:

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова