TGUY.RU

Флешмоб с поцелуем в знак протеста в английском магазине Sainsbury's

Сотни демонстрантов устроили массовый поцелуй в магазине Sainsbury's в городе Брайтон (Англия), где несколько дней назад лесбийскую пару попросили покинуть магазин, если они не перестанут целоваться.

Протест, получивший название «Big Kiss-In» (хэштег в соц. сетях #BigKissIn), был организован студенческим союзом Университета Сассекса, который призвал руководство Sainsbury’s принести публичные извинения и провести обязательную подготовку сотрудников по вопросам равенства и разнообразия.

Аннабель Захер, студентка Университета Сассекс, утверждает, что к ней и её подруге подошла охранница после их обмена «очень легким, коротким поцелуем» и сделала замечание. Охраница (как потом оказалось, сама лесбиянка и позже извинилась перед парой) сказала, что ей указала вмешаться другая клиентка магазина, которая нашла лесби-поцелуй «отвратительным» и что та «беспокоится о своем ребенке».

«Я чувствовала жалость к охраннице», говорит Захер. «Тем не менее, есть факт, что она совершила преступление на почве ненависти от имени Sainsbury’s».


Руководство магазина Sainsbury’s уже принесло свои официальные извинения (еще до начала акции студентов) и сообщило, что пожертвует 100 фунтов на благотворительность.

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018