Фильм Севы Галкина

Флешмоб с поцелуем в знак протеста в английском магазине Sainsbury's

Сотни демонстрантов устроили массовый поцелуй в магазине Sainsbury's в городе Брайтон (Англия), где несколько дней назад лесбийскую пару попросили покинуть магазин, если они не перестанут целоваться.

Протест, получивший название «Big Kiss-In» (хэштег в соц. сетях #BigKissIn), был организован студенческим союзом Университета Сассекса, который призвал руководство Sainsbury’s принести публичные извинения и провести обязательную подготовку сотрудников по вопросам равенства и разнообразия.

Аннабель Захер, студентка Университета Сассекс, утверждает, что к ней и её подруге подошла охранница после их обмена «очень легким, коротким поцелуем» и сделала замечание. Охраница (как потом оказалось, сама лесбиянка и позже извинилась перед парой) сказала, что ей указала вмешаться другая клиентка магазина, которая нашла лесби-поцелуй «отвратительным» и что та «беспокоится о своем ребенке».

«Я чувствовала жалость к охраннице», говорит Захер. «Тем не менее, есть факт, что она совершила преступление на почве ненависти от имени Sainsbury’s».


Руководство магазина Sainsbury’s уже принесло свои официальные извинения (еще до начала акции студентов) и сообщило, что пожертвует 100 фунтов на благотворительность.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова