TGUY.RU

В минувшее воскресенье задержали 7 участников ЛГБТ-пикета

12 октября у метро Сокольники на согласованном пикете было задерждано семь человек. Пикет посвящался Дню Coming-out, и был предварительно согласован с властями.

Пикетчики развернули большой стенд, рассказывающий прохожим о том, почему ЛГБТ-сообществу нужно открыто говорить о себе. Кроме того, прохожим раздавали листовки, в которых говорилось о важности процесса камин-аута. 

К участникам акции уже через 20 минут после ее начала подъехал наряд полиции и после проверки документов пикетчикам заявили, что цели мероприятия не соответствуют заявленным в уведомлении.  Примечательно, что после длительных разбирательств участники пикета все же согласились свернуть плакаты, но подъехавший новый наряд полиции начал задержания. Они проходили в крайне грубой форме под гомофобные выкрики проходивших мимо зевак. 

Среди задержанных и доставленных в отдел полиции оказались активисты Рэйда Линн, Никс Нэмени, Дмитрий Светлый, Марта Хромова, Мария Гончарова, Владимир Комов, Светлана Данченкова и Николай Баев. 

По информации организаторов, к вечеру воскресенья всех задержанных отпустили из полиции. На всех составлены административные протоколы по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). 

Источники: ovdinfo.org, gayrussia.eu

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020