TGUY.RU

Эстония легализовала однополые браки

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес провозгласил закон о совместном проживании, позволяющий регистрировать однополые браки. Об этом сообщает агентство Baltic News Service.

Фото: rovego.livejournal.com

Базовый документ демократической Эстонии — наша Конституция — требует обеспечить равное отношение ко всем людям. Эстонское общество не приемлет нетерпимость к своим же людям. Нас слишком мало для того, чтобы кого-то подвергать дискриминации», — подчеркнул президент Эстонии.

Ранее закон о легализации однополых браков в третьем чтении приняли в эстонском парламенте. Он вступит в силу 1 января 2016 года.

«Закон регулирует порядок заключения договоров о совместном проживании, права и обязанности проживающих совместно зарегистрированных лиц и основы прекращения договора о совместном проживании. Договор и сопутствующие ему имущественные отношения заносятся в регистр. Закон дает возможность регистрировать отношения также и между партнерами одного пола», — пояснили в пресс-службе парламента Эстонии.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley