TGUY.RU

Стивен Фрай о правах геев в Эстонии

Новости / Общество 06.10.2014 / Автор: bbc.co.uk

Знаменитый писатель, актер и ведущий Стивен Фрай посвятил свою колонку в Idependent борьбе за права гомосексуалистов в Эстонии. Во вторник эстонский парламент будет рассматривать законопроект, который даст возможность регистрировать однополые союзы.

По словам Фрая, Эстония - страна с населением всего 1,3 миллиона человек - возглавила индекс свободы в мире State of World Liberty Index, а также была признана страной с наивысшем уровнем свободы в интернете.
Фрай отмечает, что в Эстонии инфраструктура широкополосного интернета - одна из лучших и самых быстрых в мире, и в Эстонии же был изобретен интернет-сервис Skype. «Это обращенная в будущее, весьма преуспевающая, толерантная в культурном, религиозном и расовом плане страна, которая относит себя скорее к Скандинавии, чем к Балтии», - пишет Фрай.

По словам писателя, евангелистская организация «Всемирный конгресс семей» вместе с Кремлем «спустила с парашютом на Эстонию огромное количество денег, чтобы запугивать, издеваться и шантажировать парламентариев, сделать брошюры для каждого эстонского дома, где повторяется обычная гнусная клевета о гомосексуальности - что она близка педофилии, что это испорченный «западный» жизненный выбор, угроза для населения и для будущего этого мира», - пишет Фрай.

Писатель приводит слова спикера эстонского парламента Эйки Нестора о том, что страна стремится к узакониванию гражданских союзов не ради того, чтобы демонстративно дистанцироваться от своего советского прошлого, этот закон необходим для того, чтобы обеспечить всем гражданам оптимальные условия для сожительства без угрозы маргинализации.

Как полагает Константин Малофеев - представитель Фонда Святителя Василия Великого, «христианская Россия может помочь избавить Запад от неолиберального, антихристианского тоталитаризма, политкорректности, гендерной идеологии, цензуры в СМИ и неомарксистской догмы». «Права геев - это часть разнообразия и индивидуальной свободы, которая наряду с расовой, гендерной, религиозной свободой и свободой СМИ гарантирует глобальную торговлю и обмен, не только экономически, но и культурно», - отмечает писатель.

По словам Фрая, в 2001 году Эстония выиграла Евровидение с песней «Каждый». «Вот поэтому вся Европа смотрит на Эстонию с надеждой», - заключает писатель.

Источник: bbc.co.uk

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018