TGUY.RU

Стивен Фрай о правах геев в Эстонии

Новости / Общество 06.10.2014 / Автор: bbc.co.uk

Знаменитый писатель, актер и ведущий Стивен Фрай посвятил свою колонку в Idependent борьбе за права гомосексуалистов в Эстонии. Во вторник эстонский парламент будет рассматривать законопроект, который даст возможность регистрировать однополые союзы.

По словам Фрая, Эстония - страна с населением всего 1,3 миллиона человек - возглавила индекс свободы в мире State of World Liberty Index, а также была признана страной с наивысшем уровнем свободы в интернете.
Фрай отмечает, что в Эстонии инфраструктура широкополосного интернета - одна из лучших и самых быстрых в мире, и в Эстонии же был изобретен интернет-сервис Skype. «Это обращенная в будущее, весьма преуспевающая, толерантная в культурном, религиозном и расовом плане страна, которая относит себя скорее к Скандинавии, чем к Балтии», - пишет Фрай.

По словам писателя, евангелистская организация «Всемирный конгресс семей» вместе с Кремлем «спустила с парашютом на Эстонию огромное количество денег, чтобы запугивать, издеваться и шантажировать парламентариев, сделать брошюры для каждого эстонского дома, где повторяется обычная гнусная клевета о гомосексуальности - что она близка педофилии, что это испорченный «западный» жизненный выбор, угроза для населения и для будущего этого мира», - пишет Фрай.

Писатель приводит слова спикера эстонского парламента Эйки Нестора о том, что страна стремится к узакониванию гражданских союзов не ради того, чтобы демонстративно дистанцироваться от своего советского прошлого, этот закон необходим для того, чтобы обеспечить всем гражданам оптимальные условия для сожительства без угрозы маргинализации.

Как полагает Константин Малофеев - представитель Фонда Святителя Василия Великого, «христианская Россия может помочь избавить Запад от неолиберального, антихристианского тоталитаризма, политкорректности, гендерной идеологии, цензуры в СМИ и неомарксистской догмы». «Права геев - это часть разнообразия и индивидуальной свободы, которая наряду с расовой, гендерной, религиозной свободой и свободой СМИ гарантирует глобальную торговлю и обмен, не только экономически, но и культурно», - отмечает писатель.

По словам Фрая, в 2001 году Эстония выиграла Евровидение с песней «Каждый». «Вот поэтому вся Европа смотрит на Эстонию с надеждой», - заключает писатель.

Источник: bbc.co.uk

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester