TGUY.RU

В Сербии под усиленной охраной прошел гей-парад

В столице Сербии в воскресенье сотни людей приняли участие в гей-параде, который состоялся при усиленных мерах охраны.

После того, как в 2010 году на участников гей-парада напали ультраправые активисты, местные власти долгое время не позволяли проводить подобные акции. Участники марша в поддержку сексуальных меньшинств прошли по короткому маршруту к зданию парламента, где к ним обратились несколько послов европейских стран. 

Марш охраняли тысячи полицейских с бронетехникой и водометами. Активисты жаловались, что они мешали зрителям наблюдать за событием. К маршу присоединились также правозащитники. Накануне премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что не придет на парад из-за занятости, однако, дал понять, что не пришел бы, даже если бы был свободен. 

Сербия надеется вступить в Европейский Союз, и в последнее время власти страны демонстрирует свою приверженность толерантности, надеясь, что это заметят в Брюсселе, отмечает BBC.

Источник: inforesist.org

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover