TGUY.RU

В Сербии под усиленной охраной прошел гей-парад

В столице Сербии в воскресенье сотни людей приняли участие в гей-параде, который состоялся при усиленных мерах охраны.

После того, как в 2010 году на участников гей-парада напали ультраправые активисты, местные власти долгое время не позволяли проводить подобные акции. Участники марша в поддержку сексуальных меньшинств прошли по короткому маршруту к зданию парламента, где к ним обратились несколько послов европейских стран. 

Марш охраняли тысячи полицейских с бронетехникой и водометами. Активисты жаловались, что они мешали зрителям наблюдать за событием. К маршу присоединились также правозащитники. Накануне премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что не придет на парад из-за занятости, однако, дал понять, что не пришел бы, даже если бы был свободен. 

Сербия надеется вступить в Европейский Союз, и в последнее время власти страны демонстрирует свою приверженность толерантности, надеясь, что это заметят в Брюсселе, отмечает BBC.

Источник: inforesist.org

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020