TGUY.RU

Молодой священник заявил пожилой гей-паре, что они больше не желательны в его приходе

Настоятель католического прихода в штате Монтана заявил гей-паре, которая ходит туда в течение 11 лет и живёт вместе уже более трех десятилетий, что они здесь больше не очень желательны. Это произошло в прошлом месяце в городе Льюистаун. Два человека 73-х и 66-ти лет  не сделали никому никакого вреда. Они не выбирали борьбу. Они просто ходили к мессе. Молились и пели в церковном хоре.

Photo: jjhbfi.blogspot.com

В мае прошлого года, без всякой помпы, мужчины поехали в Сиэтл, где они когда-то впервые встретились и жили в течение многих лет, чтобы обвенчаться. Они никак не пропагандировали эту гражданскую церемонию, но информация в конечном итоге просочилась в их приход в Льюистауне.

27-летний священник, который только начал работать в этом приходе, вызвал их на встречу заявил им, что они больше не могут петь в хоре, выполнять другие ритуальные функции, и даже не могут причащаться. Но если они захотят восстановить эти привилегии, они должны развестись, они должны перестать жить вместе, и они должны подписать соглашение, что брак существует только между мужчиной и женщиной.

Всё это означало бы: отказаться от любви, проверенной 30-ю годами, уничтожить свою жизнь и признать, что они люди второго сорта, отстранённые от участия в ритуалах, в которых беспечно участвуют другие люди первого сорта. С помощью таких небольших ухищрений, тело Христово может снова может быть твоим.

Корреспондент газеты «The New York Times» созвонился с парой по телефону и поговорил с Томом Войтовик и Полом Хаффом. Войтовик рассказал о своём изумлении. «Мы всего лишь два старика», сказал он, и их отношения не были секретом для всех. «В этом городе всего лишь 5900 человек, и Пол, и я хорошо известны». Он сказал, что семь поколений его семьи были прихожанами в этом приходе, и он сам был там крещен. В последние годы он был членом приходского совета, и до прошлого месяца он был там органистом. «Это мой дом», сказал он.

Он рассказал, что он и Хафф решили жениться, не для того, чтобы делать заявления, а потому, что они оба уже в годах и не хотели путаницы в завещании, мед. страховке и в праве на посещение больницы.

Католическая церковь делает неисчислимые блага, обеспечивая неизмеримый душевный комфорт. Но этот случай подрывает её миссию, когда она не в состоянии признать, что понимают всё больше и больше прихожан: геи заслуживают такого же достоинства, как и все остальные.

Войтовик сообщил по телефону, что хор, по существу, распался, в знак солидарности с ними, и что некоторые прихожане перестали посещать службы. Он рассказал, что еще ходит на мессы, но только до середины, до причастия: «После этого я встаю, делаю низкий поклон алтарю. И выхожу».

Источник: nytimes.com

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover