Фильм Севы Галкина

Бразильские школьники надели юбки в знак поддержки одноклассника-транссексуала

Группа мальчиков из средней школы Сент-Китс Педро II в Рио-де-Жанейро оделась в юбки, после того, как одноклассник-транссексуал был оштрафован за нарушение школьного дресс-кода.

Семнадцатилетний Мария Муньез (от рождения Марио Муньез), на днях пришел в школу в юбке и был штрафован. Школьная администрация заявила, что этический кодекс школы не позволяет ученикам мужского пола носить женскую одежду. Он выполнил требования администрации, но его одноклассники решили его поддержать.

Девять дней спустя, группа учеников-мальчиков надела в школу юбки, в знак протеста против штрафа. Они разместили фотографии в социальных сетях с хэштегом #VouDeSaia, что означает «я в юбке» на португальском языке.

В интервью новостному порталу Orange News Мария Муньес сказал: «Я всегда носил брюки, но я чувствовал себя репрессированным и для меня появление в юбке было выражением своей свободы, проявлением себя таким, какой я есть на самом деле, а не таким, каким общество видит меня». «Я счастлив от того, что мои одноклассники поддержали меня, и я надеюсь, что это послужит примером для других. Меня всегда учили в школе, принимать себя таким, какой я есть».

Школа выступила с заявлением, что изменит свой дресс-код, чтобы обеспечить большую свободу гендерного самовыражения.

Тем не менее, в Бразилии убийства транссексуалов происходят чаще, чем в любой другой стране. В 2013 году было зарегистрировано 95 таких убийств.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова