TGUY.RU

Русская Православная Церковь отменяет саммит с финскими лютеранами из-за поддержки лютеранами прав геев

Архиепископ Финской Лютеранской Церкви Кари Мякинен заявил, что не мог присутствовать на саммите по обсуждению доктринальных вопросов церкви и антропологии с Российским Патриархом Кириллом, так как Русская Православная Церковь требовала, чтобы он подписал  декларацию, осуждающую геев и лесбиянок до того, как эта встреча состоится.

Фото: patriarchia.ru

«Линия нашей Церкви не осуждает гомосексуализм, это сделало невозможным продолжение официальных экуменических дискуссий со стороны РПЦ», рассказал Архиепископ агентству YLE Uutiset.

Мякинен сказал, что исход переговоров между религиозными группами не должен быть заранее определен, еще до их возникновения. «Дискуссии должны быть дискуссиями», сказал он.

Однако архиепископ заявил, что финские лютеране надеются продолжить экуменическое сотрудничество с российскими православными, несмотря на нарушение коннекта между двумя церквями. «Доктринальная дискуссия отменилась, но сотрудничество, безусловно необходимо в других формах», сказал он.

Русская Православная Церковь была активным сторонником угнетения ЛГБТ сообщества в России, она поддерживала закон о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма», который активно отстаивал президент России Владимир Путин.

Финская лютеранская церковь является официальной церковью Финляндии и поддерживается государственными налогами более чем на 70%.

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком