TGUY.RU

Хабаровский блогер подозревается в организации «гей-террористического подполья»

Хабаровский блогер Андрей Марченко подозревается в организации «гей-террористического подполья» для подготовки «оранжевой революции». Ему инкриминируется ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщает портал amurburg.ru.

Фото: anni-sanni.com

В квартире Марченко уже прошел санкционированный обыск. По его словам, «квартиру перевернули вверх дом», искали доллары, запрещенные к хранению материалы и наркотики. «Они были настроены очень агрессивно, и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска, очевидно, был уверен, что у меня что-то удастся найти. Судя по двум включенным видеокамерам, они ожидали обнаружить миллионы долларов, запрещенных книг и толпы малолетних мальчиков», - рассказал изданию Марченко.

Неделю назад блогера вызвали на беседу в региональное управление ФСБ. Там ему показали сканы страниц сайта, на котором есть информация о создании Марченко вместе с известным хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным «гей-террористического подполья» для организации «оранжевой революции». На допросе Марченко спрашивали, за что он не любит «Новороссию», и пояснили, что заинтересовались им после его многочисленных постов в соцсетях в поддержку Украины и с критикой политики Кремля.

В ходе обысков у блогера изъяли два ноутбука, пять телефонов, все флешки, жесткие диски из двух старых компьютеров и wi-fi модем. Марченко рассказал, что в предъявленном ему постановлении было предписание об изъятии не только носителей информации, но и любого оборудования, которое позволяет выйти в Интернет.

Голосование

По вашему мнению, иметь свою точку зрения – это автоматически быть оппозиционером?

  • 34 %
  • 33 %
  • 33 %
  • 0 %
  • 0 %
3 голоса / закончено 01.10.2014
Фотограф Давид Велес: «Свет определяет всё»

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет всё»

Новости 18.12.2018

«Когда моих друзей спрашивают о том, чем я занимаюсь, они обычно говорят: Давид все время фотает голых парней. Меня зовут Давид Велес. Я из Португалии. Живу в местечке под названием Сейшал, неподалеку от Лиссабона. Мне 26 лет».

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Группа «Выход» запустила онлайн-опрос ЛГБТ-людей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель опроса - выяснить, с какими проблемами и ограничениями в повседневной жизни сталкиваются ЛГБТ+люди в Петербурге. Заполните анкету до 15 января и участвуйте в розыгрыше призов от команды «Выхода»!

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan