TGUY.RU

Хабаровский блогер подозревается в организации «гей-террористического подполья»

Хабаровский блогер Андрей Марченко подозревается в организации «гей-террористического подполья» для подготовки «оранжевой революции». Ему инкриминируется ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщает портал amurburg.ru.

Фото: anni-sanni.com

В квартире Марченко уже прошел санкционированный обыск. По его словам, «квартиру перевернули вверх дом», искали доллары, запрещенные к хранению материалы и наркотики. «Они были настроены очень агрессивно, и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска, очевидно, был уверен, что у меня что-то удастся найти. Судя по двум включенным видеокамерам, они ожидали обнаружить миллионы долларов, запрещенных книг и толпы малолетних мальчиков», - рассказал изданию Марченко.

Неделю назад блогера вызвали на беседу в региональное управление ФСБ. Там ему показали сканы страниц сайта, на котором есть информация о создании Марченко вместе с известным хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным «гей-террористического подполья» для организации «оранжевой революции». На допросе Марченко спрашивали, за что он не любит «Новороссию», и пояснили, что заинтересовались им после его многочисленных постов в соцсетях в поддержку Украины и с критикой политики Кремля.

В ходе обысков у блогера изъяли два ноутбука, пять телефонов, все флешки, жесткие диски из двух старых компьютеров и wi-fi модем. Марченко рассказал, что в предъявленном ему постановлении было предписание об изъятии не только носителей информации, но и любого оборудования, которое позволяет выйти в Интернет.

Голосование

По вашему мнению, иметь свою точку зрения – это автоматически быть оппозиционером?

  • 34 %
  • 33 %
  • 33 %
  • 0 %
  • 0 %
3 голоса / закончено 01.10.2014
Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком