TGUY.RU

Курмангазы и Александр Пушкин

Алматинское рекламное агентство нарисовало и разместило постер с изображением целующихся казахского народного музыканта Курмангазы и Александра Пушкина, передает корреспондент Tengrinews.kz. Постер рекламирует заведение «Студия 69», который, по некоторым данным, является гей-клубом, расположенным как раз на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина.

Наибольшую огласку этот проект получил после участия в конкурсе Red Jolbors Fest, который собрал представителей рекламной сферы из Центральной Азии. Организаторами выступили кыргызстанские рекламщики. Победителей выбирали в нескольких номинациях, итоги были подведены 23 августа. Постер с Курмангазы и Александром Пушкиным занял третье место в разделе «Наружная реклама».

Сразу же после этого в соцсетях началось бурное обсуждение призёра конкурса рекламы. Большинство пользователей соц. сетей высказывало свое недовольство, посчитав, что проект оскорбляет образ великих деятелей искусства и пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию. Постер назвали «топтанием чести двух народов». Некоторые блогеры уже пригрозили рекламному агентству судом. Впрочем, нашлись и более мягкие комментарии. Кому-то баннер даже понравился - в нем углядели «хоть какой-то креатив в бесплодной степи отечественного творчества».

Один из создателей постера, копирайтер Валерий Володин уже прокомментировал проект. «Очень странно, что рекламщики считают, что бывают запрещенные темы. Этой работой можно гордиться. В первую очередь потому, что она работает - люди понимают и запоминают адрес. Во-вторых, это смелая работа, и в случае с гей-движением, традиционно живущим на грани, она более чем точна и оправдана. Ханжество, геть!» - написал он на своей странице в Facebook.

Курмангазы Сагырбайулы – казахский народный музыкант, композитор, домбрист, автор пьес для домбры. Оказал большое влияние на развитие казахской музыкальной культуры.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover