TGUY.RU

Милонов разжигает ненависть, но пострадавших нет, суда не будет

Эксперты следственных органов признали, что высказывания видного санкт-петербургского единоросса Виталия Милонова «разжигают ненависть к ЛГБТ и побуждают к насилию». Но суда не будет, потому что другие эксперты следствия не обнаружили объекта этой ненависти, ведь ЛГБТ как социальной группы не существует... в России и по решению суда.

Организация «Выход» и инициаторы процесса против Милонова продолжат борьбу. И небольшие шансы то, что Милонов, возможно, понесет уголовную ответственность, сохраняются. Речь идет о высказываниях - «Эти извращенцы», «это не права человека - это права больных и «это отвратительно и омерзительно, так же, как убийство», прозвучавших из уст 40-летнего представителя правящей партии Единая Россия в интервью изданию «Фонтанка».

Наталья Цымбалова и Анна Пруцкова, одна из пострадавших от нападения на «Радужное кофепитие» в ноябре 2013 года, обратились в правоохранительные органы с жалобой на депутата после того, как прочитали на сайте газеты статью «ЛГБТ готовятся к защите». По мнению заявительниц и ЛГБТ-инициативной группы "Выход", Милонов унижает достоинство геев и лесбиянок по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, а также правозащитников, поддерживающих сексуальные меньшинства.

«Привлечь Милонова к уголовной ответственности не так просто, несмотря на очевидный факт, который был признан судебными экспертами: его слова действительно оскорбляют людей и побуждают к действиям против ЛГБТ. - говорит юрист «Выхода» Ксения Кириченко. - Дело в том, что другая экспертиза не признала ЛГБТ социальной группой, а следовательно, по логике правоохранительных органов, - в словах Милонова нет признаков экстремизма. К сожалению, это системная проблема: законодательство говорит о преступлениях ненависти, но при этом ЛГБТ нигде не упоминаются как социальная группа. Мы намереваемся провести свое исследование по вопросу о том, можно ли отнести ЛГБТ к отдельной социальной группе, и продолжим бороться с речами ненависти в отношении сексуальных и гендерных меньшинств».

Напомним, накануне администрация Твиттера временно заблокировала аккаунт Милонова, но и она сделала это не из-за призывов к насилию по отношению к ЛГБТ, а из-за антиамериканских высказываний. Милонов в ответ уже пообещал добиться запрета работы всех иностранных социальных сетей на территории России. «Демократия в аду, а на небе царство», - последнее, что успел написать Милонов в споре с неким американским журналистом.

Источник gay.ru

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Трудно представить, что десятки лет назад в США существовало простое, непредвзятое отношение к мужской наготе, включая наготу спортсменов. Представители сильного пола не стеснялись своей обнажённости, более того, если мужчина был стеснительным, он считался женоподобным и мог подозреваться в гомосексуализме

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan