TGUY.RU

Милонов разжигает ненависть, но пострадавших нет, суда не будет

Эксперты следственных органов признали, что высказывания видного санкт-петербургского единоросса Виталия Милонова «разжигают ненависть к ЛГБТ и побуждают к насилию». Но суда не будет, потому что другие эксперты следствия не обнаружили объекта этой ненависти, ведь ЛГБТ как социальной группы не существует... в России и по решению суда.

Организация «Выход» и инициаторы процесса против Милонова продолжат борьбу. И небольшие шансы то, что Милонов, возможно, понесет уголовную ответственность, сохраняются. Речь идет о высказываниях - «Эти извращенцы», «это не права человека - это права больных и «это отвратительно и омерзительно, так же, как убийство», прозвучавших из уст 40-летнего представителя правящей партии Единая Россия в интервью изданию «Фонтанка».

Наталья Цымбалова и Анна Пруцкова, одна из пострадавших от нападения на «Радужное кофепитие» в ноябре 2013 года, обратились в правоохранительные органы с жалобой на депутата после того, как прочитали на сайте газеты статью «ЛГБТ готовятся к защите». По мнению заявительниц и ЛГБТ-инициативной группы "Выход", Милонов унижает достоинство геев и лесбиянок по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, а также правозащитников, поддерживающих сексуальные меньшинства.

«Привлечь Милонова к уголовной ответственности не так просто, несмотря на очевидный факт, который был признан судебными экспертами: его слова действительно оскорбляют людей и побуждают к действиям против ЛГБТ. - говорит юрист «Выхода» Ксения Кириченко. - Дело в том, что другая экспертиза не признала ЛГБТ социальной группой, а следовательно, по логике правоохранительных органов, - в словах Милонова нет признаков экстремизма. К сожалению, это системная проблема: законодательство говорит о преступлениях ненависти, но при этом ЛГБТ нигде не упоминаются как социальная группа. Мы намереваемся провести свое исследование по вопросу о том, можно ли отнести ЛГБТ к отдельной социальной группе, и продолжим бороться с речами ненависти в отношении сексуальных и гендерных меньшинств».

Напомним, накануне администрация Твиттера временно заблокировала аккаунт Милонова, но и она сделала это не из-за призывов к насилию по отношению к ЛГБТ, а из-за антиамериканских высказываний. Милонов в ответ уже пообещал добиться запрета работы всех иностранных социальных сетей на территории России. «Демократия в аду, а на небе царство», - последнее, что успел написать Милонов в споре с неким американским журналистом.

Источник gay.ru

Проект «Мотель» от Брайана Камински

Проект «Мотель» от Брайана Камински

Свернуть с трассы, устав от долгой дороги, и заночевать в мотеле случалось многим. Простенький номер с минимальными удобствами, и все это у черта на куличках – гарантия того, что вечер пройдет в бездействии. Проект голливудского фотографа Брайана Камински «Мотель» живописует атмосферу скуки, ничегонеделанья и ожидания приключений.

 Что стало известно о сексуальных предпочтениях Гитлера

Что стало известно о сексуальных предпочтениях Гитлера

ЦРУ рассекретило доклад о личности и тайнах биографии Адольфа Гитлера. В 1942 году его подготовил американский антрополог Генри Филд для управления стратегических служб США. Помимо ораторских способностей, физических данных и семьи, особое внимание в докладе уделили сексуальным предпочтениям лидера нацистской Германии.

Следствие признало мотив ненависти в нападении на участниц ЛГБТ-конференции в Москве

Следствие признало мотив ненависти в нападении на участниц ЛГБТ-конференции в Москве

Год назад в Москве было совершено нападение на участников ЛГБТ-конференции, среди которых были член Совета Российской ЛГБТ-сети Зоя Матисова и активистка Надежда Арончик. В возбуждении уголовного дела активисткам было отказано дважды, каждый раз по формальным основаниям.

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Американский актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) дебютирует в режиссуре c гей-драмой об отношениях отца и сына. Также актер снимется в одной из ведущих ролей, а еще выступит сценаристом и продюсером картины.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Магазин

 Проект «Мотель» от Брайана Камински

Social Networks

 

 

@tguyru
Larrikin Lads by Paul Freemen