TGUY.RU

У геев меньше шансов получить работу по сравнению с натуралами

По данным исследования, проведённого на Кипре, работодатели относятся предвзято к тем, кто не скрывает, что поддерживает ЛГБТ-движение в своих резюме

Исследователи отправляли по четыре поддельных резюме (по два мужских и по два женских) на каждую открытую вакансию в компании, работающие в шести разных отраслях экономической деятельности на Кипре. В общей сложности было разослано 9062 заявок. Вакансии охватывали широкий круг рабочих мест – офисы, производство, кафе, рестораны и магазины.

В сопроводительных письмах и резюме содержались данные, идентичные квалификации и уровню опыта реально существующих 30-летних кипрских граждан, мужчин и женщин, которые состояли в браке. Единственное отличие было в разделе «интересы», где один фиктивный заявитель был добровольцем в организации по защите окружающей среды или занимающейся благотворительностью, а другой заявитель представлялся членом Кипрской ЛГБТ-ассоциации.

Доктор Ник Дридакис из Anglia Ruskin University, обнаружил, что вероятность приёма на работу геев-мужчин была на 39% ниже, чем для претендентов-натуралов. Шанс получить работу для лесбиянок оказался на 42,7% меньше, по сравнению «натуральными» соискателями-женщинами. Доктор Дридакис заметил: «Процесс найма является, пожалуй, самой важной частью трудовых отношений, но наименее понятной».

«Совершенно ясно, что люди, которые сталкиваются с предвзятым отношением в процессе найма, должны тратить больше времени и ресурсов на поиск работы, в то время, как компании упускают потенциальные таланты в результате необъективного найма».

В 2010 году Комиссия по правам человека обнаружила, что иная сексуальная ориентация может привести к дискриминации в вопросе оплаты труда, отказу содействовать продвижению на более высокие ступени в карьере и даже привести к увольнению.

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

Сиквел под названием «Найди меня» (Find Me), рассказывающий очередную полную романтики историю, появится в магазинах этой осенью.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester