TGUY.RU

У геев меньше шансов получить работу по сравнению с натуралами

По данным исследования, проведённого на Кипре, работодатели относятся предвзято к тем, кто не скрывает, что поддерживает ЛГБТ-движение в своих резюме

Исследователи отправляли по четыре поддельных резюме (по два мужских и по два женских) на каждую открытую вакансию в компании, работающие в шести разных отраслях экономической деятельности на Кипре. В общей сложности было разослано 9062 заявок. Вакансии охватывали широкий круг рабочих мест – офисы, производство, кафе, рестораны и магазины.

В сопроводительных письмах и резюме содержались данные, идентичные квалификации и уровню опыта реально существующих 30-летних кипрских граждан, мужчин и женщин, которые состояли в браке. Единственное отличие было в разделе «интересы», где один фиктивный заявитель был добровольцем в организации по защите окружающей среды или занимающейся благотворительностью, а другой заявитель представлялся членом Кипрской ЛГБТ-ассоциации.

Доктор Ник Дридакис из Anglia Ruskin University, обнаружил, что вероятность приёма на работу геев-мужчин была на 39% ниже, чем для претендентов-натуралов. Шанс получить работу для лесбиянок оказался на 42,7% меньше, по сравнению «натуральными» соискателями-женщинами. Доктор Дридакис заметил: «Процесс найма является, пожалуй, самой важной частью трудовых отношений, но наименее понятной».

«Совершенно ясно, что люди, которые сталкиваются с предвзятым отношением в процессе найма, должны тратить больше времени и ресурсов на поиск работы, в то время, как компании упускают потенциальные таланты в результате необъективного найма».

В 2010 году Комиссия по правам человека обнаружила, что иная сексуальная ориентация может привести к дискриминации в вопросе оплаты труда, отказу содействовать продвижению на более высокие ступени в карьере и даже привести к увольнению.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley