TGUY.RU

У геев меньше шансов получить работу по сравнению с натуралами

По данным исследования, проведённого на Кипре, работодатели относятся предвзято к тем, кто не скрывает, что поддерживает ЛГБТ-движение в своих резюме

Исследователи отправляли по четыре поддельных резюме (по два мужских и по два женских) на каждую открытую вакансию в компании, работающие в шести разных отраслях экономической деятельности на Кипре. В общей сложности было разослано 9062 заявок. Вакансии охватывали широкий круг рабочих мест – офисы, производство, кафе, рестораны и магазины.

В сопроводительных письмах и резюме содержались данные, идентичные квалификации и уровню опыта реально существующих 30-летних кипрских граждан, мужчин и женщин, которые состояли в браке. Единственное отличие было в разделе «интересы», где один фиктивный заявитель был добровольцем в организации по защите окружающей среды или занимающейся благотворительностью, а другой заявитель представлялся членом Кипрской ЛГБТ-ассоциации.

Доктор Ник Дридакис из Anglia Ruskin University, обнаружил, что вероятность приёма на работу геев-мужчин была на 39% ниже, чем для претендентов-натуралов. Шанс получить работу для лесбиянок оказался на 42,7% меньше, по сравнению «натуральными» соискателями-женщинами. Доктор Дридакис заметил: «Процесс найма является, пожалуй, самой важной частью трудовых отношений, но наименее понятной».

«Совершенно ясно, что люди, которые сталкиваются с предвзятым отношением в процессе найма, должны тратить больше времени и ресурсов на поиск работы, в то время, как компании упускают потенциальные таланты в результате необъективного найма».

В 2010 году Комиссия по правам человека обнаружила, что иная сексуальная ориентация может привести к дискриминации в вопросе оплаты труда, отказу содействовать продвижению на более высокие ступени в карьере и даже привести к увольнению.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018