TGUY.RU

Верховный суд Турции признал слово «извращенец» в отношении геев пропагандой ненависти

Istanbul Pride 2014

Дело было возбуждено адвокатом Синемом Хуном против местного новостного сайта habervaktim.com за публикацию статьи, в которой она назвала его «адвокатом Ассоциации извращенцев Kaos GL».

Верховный суд постановил, что веб-сайт не может быть оштрафован, так как оскорбление было совершено в отношении организации и, следовательно, не нарушает индивидуальных прав адвоката. Однако суд признал, что текст представляет собой пропаганду ненависти.

Суд заявил, что «Следует избегать призывов к насилию или ненависти, которые могут привести к ущемлению плюрализма, демократии и ограничению индивидуальных свобод».

Данное решение суда расценивается общественностью как большой шаг вперед для ЛГБТ-сообщества Турции.

Адвокат Хаирий Кара из Ассоциации Kaos GL говорит: «В первые в истории Турции Верховный суд рассматривает пропаганду ненависти в качестве преступления и в качестве судебного вопроса. Это, безусловно, важное решение». Он также уточнил, что агрессивная речь должна иметь уголовное наказание.

Хотя однополые отношения не запрещены в светской Турции, гомосексуализм не приветствуется населением, которое в подавляющем большинстве мусульмане. В Стамбуле расположен самый крупный ЛГБТ-центр в мусульманском мире. 

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester