TGUY.RU

Две россиянки заключили брак в Аргентине и попросили политического убежища

Две россиянки заключили брак в столице Аргентины Буэнос-Айресе и попросили политического убежища в этой стране, сообщает агентство EFE со ссылкой на Федерацию лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов Аргентины (FALGBT).

Буэнос-Айрес

Марина Миронова и Оксана Тимофеева заявили, что их выбор пал на Аргентину, так как они хотят жить «свободно и в безопасности», а эта страна может предоставить им такую возможность.

Как пояснили в FALGBT, пара искала помощи у аргентинской федерации, страдая от преследований гомосексуалистов в России, начавшихся в конце 2012 года, когда был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Именно гонения на геев и лесбиянок вынудили Миронову и Тимофееву бежать в Латинскую Америку, несмотря на незнание как испанского, так и английского языков.

«У них есть 16-летний сын, которого они не хотят потерять», — сказал вице-президент FALGBT Кастросин Верду, выразив обеспокоенность тем, что Россия все больше ущемляет права сексуальных меньшинств.

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020