TGUY.RU

Литва приостановила рассмотрение закона об «осквернении традиционной семьи»

Литовские законодатели проголосовали за приостановление рассмотрения законопроекта, запрещающего «осквернение традиционной семьи» в общественных местах, повторяющий скандальный российский закон «О запрете гей-пропаганды». Законодатели вернутся к обсуждению этого вопроса после летнего перерыва.

Законопроект будет устанавливать штрафы за так называемую «общественное осквернение традиционный семьи» и направлен на подавление общественной защиты прав ЛГБТ.

39 депутатов проголосовали за снятие законопроекта с парламентской повестки дня, в то время как 34 проголосовали за то, чтобы сохранить его. Еще 20 законодателей воздержались от голосования, так что остается неизвестным, будет ли поддержка большинства, когда вопрос будет поднят на голосование осенью еще раз.

Предыдущая попытка поставить законопроект на голосование в марте не удалась. Кроме того, в августе прошлого года Центральная избирательная комиссия Литвы заблокировала предложение о проведении национального референдума о запрете «пропаганды гомосексуализма».

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover