TGUY.RU

Литва приостановила рассмотрение закона об «осквернении традиционной семьи»

Литовские законодатели проголосовали за приостановление рассмотрения законопроекта, запрещающего «осквернение традиционной семьи» в общественных местах, повторяющий скандальный российский закон «О запрете гей-пропаганды». Законодатели вернутся к обсуждению этого вопроса после летнего перерыва.

Законопроект будет устанавливать штрафы за так называемую «общественное осквернение традиционный семьи» и направлен на подавление общественной защиты прав ЛГБТ.

39 депутатов проголосовали за снятие законопроекта с парламентской повестки дня, в то время как 34 проголосовали за то, чтобы сохранить его. Еще 20 законодателей воздержались от голосования, так что остается неизвестным, будет ли поддержка большинства, когда вопрос будет поднят на голосование осенью еще раз.

Предыдущая попытка поставить законопроект на голосование в марте не удалась. Кроме того, в августе прошлого года Центральная избирательная комиссия Литвы заблокировала предложение о проведении национального референдума о запрете «пропаганды гомосексуализма».

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020