TGUY.RU

Активисток Femen могут оштрафовать на 1,5 тысячи евро за порчу колоколов Нотр-Дам-де-Пари

В Париже в ходе суда над 9 активистками Femen прокуратура попросила приговорить их к штрафу в размере 1,5 тысячи евро за порчу одного из колоколов в духовном «сердце» французской столицы — Соборе парижской Богоматери, сообщает Le Figaro.

Акция Femen, которая проходила в феврале 2013 года на следующий после отречения папы Бенедикта XVI день, заключалась в том, что обнаженные активистки ворвались в Нотр-Дам-де-Пари и начали бить в новые колокола, выкрикивая «Папы больше нет!». В итоге, они повредили позолоту одного из колоколов.

При этом активистки пожаловались на грубое обращение охранников, пытавшихся выставить их за дверь знаменитого храма. Как сообщалось ранее, одной из женщин в ходе потасовки сломали зуб. Прокуратура просит оштрафовать трех блюстителей порядка на суммы от 250 до 500 евро.

В июне французские активистки Femen атаковали восковую статую Путина.

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020