Фильм Севы Галкина

Дети из однополых семей счастливее и здоровее своих сверстников

Дети, которых воспитывают однополые родители, живут лучше, если речь идет о психологическом здоровье и социальном благополучии, чем дети в населении в целом, утверждают результаты исследования австралийского Университета Мельбурна.

«Многие считают, что дети из однополых семей не так успешны из-за того что они нуждаются в родители определенного пола. Но наше исследование опубликованное в журнале BMC Public Health доказывает, что это не так,» пишет лидер исследовательской группы Саймон Крауч в The Conversation.

В исследовании Крауча приняли участие 315 однополых родителей, который в общем, воспитывают 500 детей по всей Австралии. В структуре исследования было около 80 процентов детей воспитываются женскими парами, а 18 процентов мужскими.

«Дети из однополых семей набрали примерно на 6 процентов более высокие результаты в здоровье и сплоченности семей, даже при сопоставимых социально-демографических факторах, таких как образование родителей и доходы семей,» утверждает Крауч. Однако, по большинству характеристик здоровья, включая эмоциональное поведение и физическое состояние, никакой разницы в сравнении с детьми из общего населения выявлено не было.

Крауч предполагает, что большая социальная сплоченность в однополых семьях связанна с равноправным распределением обязанностей. Он говорит, что однополые пары разделяют ответственность в большей степени поровну чем гетеросексуальные.

«Их делает более свободными то, что при распределении обязанностей в первую очередь учитываются навыки и особенность характера нежели просто гендерные стереотипы, где мама является главным воспитателем, а отец кормильцем». Считает Крауч. 

Но Бенджамин Сигел, профессор педиатрического отделения Бостонского Медицинского Университета, сказал что у таких исследований есть пределы. В прошлом году он рассказал BU Today, что ни одно исследование однополых семей не обладает контролируемостью и случайностью выбора однополых пар, поскольку их пока не так много.

Исследование Мельбурнского университета также указывает на проблему с которой сталкиваются однополые семьи: предрассудки.

Согласно исследованию две трети детей из однополых семей сталкивались со стигматизацией по принципу ориентации их родителей. Несмотря на то, что они показывают более высокие результаты по уровню физического здоровья и социального благополучия, из-за клейма прикрепленного к их семьям, они получает более низкие баллы на ряде сравнительных шкал. Крауч говорит что их проблемы варьируются начиная от таких тонких моментов как отправка письма домой из школы с обращением «мистер» и «миссис» до более существенных проблем, таких как издевательства в школе. Чем больше однополая семья сталкивается с предрассудками тем большее влияние это оказывает на социальное и эмоциональное самочувствие детей.

«Многие исследования показывают что благополучие детей гораздо больше зависит от их отношений с родителями, компетентности их родителей и от безопасности, от социальной и материальной поддержки семьи чем от пола или сексуальной ориентации их родителей» сказал Сигель, соавтор отчета Американсой Педиатрической Академии.

В процессе рассмотрения Верховным Судом Америки аргументов за разрешение однополых браков исследователи обнаружили, что качество воспитания и материального благополучия семей были более важными факторами нежели сексуальная ориентация родителей. 

«Я могу сказать, что мы никогда не стремимся к тому, чтобы провести безупречное исследование, но то что вы видите, это достаточно хорошее исследование» говорит Сигель, «Данных которыми мы сейчас располагаем достаточно, чтобы делать выводы о том, что  действительно хорошо для детей».

Перевод: Леонид Попик. Источник: washingtonpost.com

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова