Фильм Севы Галкина

Путин: «Мы будем совершенствовать российские законы в отношении геев»

Во время визита в Вену, президент России сказал, что он будет пересматривать гомофобные законы.

Президент России, находился с официальным визитом в Вене для встречи с президентом Австрии Хайнцем Фишером, чтобы заключить сделку о трубопроводе, который будет осуществлять перекачивание половины поставок российского газа в Европу с 2016 года.

На пресс-конференции после официальной встречи Путин был вынужден отвечать на вопросы о нарушениях прав человека в России. «Существуют стереотипы в отношении России, в том числе по вопросам отношения к сексуальным меньшинствам, которые в значительной степени являются вымышленными», сказал он.

«Есть много других стран, в которых ситуация с гомосексуализмом и другими проявлениями так называемой сексуальной ориентации гораздо хуже. Но в будущем мы будем совершенствовать законодательство в этой области».

Он не сказал, что означает «улучшение», изменится ли к лучшему ситуация с правами геев, или закон станет более строгим.

Австрийские хозяева встречи не оспаривали ни одного из его замечаний. Хайнц Фишер подверг критике санкции ЕС в отношении России: «Никто не выигрывает от санкций... Они не помогают получать никакой прибыли никому».

Эд Мишин, российский гей-активист заявил изданию Star News, что он не был бы столь оптимистичен в отношении высказываний Путина. «На данный момент трудно сказать, что он имеет в виду под этими замечаниями», сказал Мишин. «Я думаю, что Путин немного устал от критики вокруг данного вопроса. В России это не проблема, но это проблема вне России. Путин говорил такого рода вещи и раньше, когда он летал в другие страны. Ничего не меняется, на самом деле. И ничего не изменится в будущем».

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова