TGUY.RU

Пастор-гомофоб изменил своё отношение к геям перед смертью

Печально известный пастор, основатель Вестборской Баптистской церкви Фред Фелпс, видимо изменил свое отношение к ЛГБТ людям перед смертью.

Известный своей нетерпимой позицией Фред Фелпс основал Вестборскую Баптистскую церковь в 1954 году. Широкую известность Фелпс получил после смерти Мэттью Шепарда, когда им была подана просьба о разрешении установить монумент с изображением Шепарда и словами «Мэтью Шепард, попал в ад 12 октября 1998 за нарушение предостережения Бога: Не ложись с мужчиной как с женщиной, это мерзость (Левит 18:22)». В этом ему было отказано. В 2009 году за «разжигание ненависти, которое может привести к насилию» ему и его дочери Ширли был запрещен въезд в Великобританию.

В четверг в Топеко, штат Канзас, Planting Peace – движение против травли и за равенство, открытое прямо через дорогу от штаб-квартиры Вестборской Баптистской церкви «Дом Равенства», опубликовало в фейсбуке заявление бывшего члена ВБЦ Захарии Фелпс-Роппера, сына Ширли Фелпс-Роппер и внука Фреда Фелпса. В сообщении, говорится, что накануне отстранения от руководства церкви, в связи с его критическим состоянием здоровья, Фелпс-старший раскаялся.

«В тот день когда его отстранили он стоял перед входной дверью церкви. Он обратился к «Дому Равенства» напротив и сказал: «Вы хорошие люди». Я почувствовал как что-то изменилось в его сердце когда бабушка умирала и он почувствовал муки утраты... Он ждал новостей о ней каждый день и каждую ночь пока она находилась в реанимации. Я думаю, это привело к настоящей цепной реакции внутри него и он проникся сочувствием ко всем людям. Думаю, теперь он бы поддержал Planting Peace в их деятельности против самоубийств и травли в школе, и их благотворительную деятельность... Я люблю своего деда, и я верю что люди меняются, если их вдохновить как следует!».

Захария Фелпс-Ропер рассказал в прямом эфире HaffPost о последних днях Фреда Фелпса. Его дедушка ничего не уточнял, но Захария утверждает, что «казалось, будто он пытается выразить как изменилось его сердце когда он был в хосписе».

«Я думаю он поборол это (ред. - гомофобию)» - сказал Захария, - «Я не думаю что он ненавидел гомосексуалистов в этот момент. Planting Peace и их радужный дом, как-то повлияли на него. Я считаю, что он поддерживал их. Когда его отстранили моя семья обратила внимание на это и назвала богохульством то, что он выступил в поддержку гомосексуалов».

23-х летний Захария отрекся от ВБЦ недавно, потому что, как он сказал, он больше не верит в учении ненависти. «Я люблю каждого человека в мире» сказал он в интервью Topeka Capital Journal, и дабавил что ВБЦ лишь указывает на проблемы в обществе, но не ищет решений. «Вестборская Баптистская Церковь смотрит на мир не так как я сейчас».

Вот что написал президент Planting Peace Аарон Джексон в письме The Haffington Post: «Смысл жизни в том, чтобы каждый день взращивать лучшее в окружающих нас людях. Фред провел жизнь веря и проповедуя в диструктивную идею, но это отличный пример того, что даже самое строгое сердце может измениться. Хотя это и очень маленький жест, он показывает, что кто-то столь же убежденный, может измениться, а значит мы движемся к равенству. Времена действительно меняются и это к лучшему».

Фред Фелпс скончался в марте в возрасте 84 лет.

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Американский актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) дебютирует в режиссуре c гей-драмой об отношениях отца и сына. Также актер снимется в одной из ведущих ролей, а еще выступит сценаристом и продюсером картины.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley