Фильм Севы Галкина

Где геям жить хорошо?

Новости / Общество 16.05.2014 / Автор: Леонид Попик

Великобритания заняла первое место в рейтинге стран Европы по уровню свобод для ЛГБТ сообщества.

Photo by Nicholas

Международная ассоциация геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов  (ILGA), провела исследование «Радужная Европа» по результатам которого Великобритания стала лучшей из 49-ти с точки зрения законодательства и политики которая «оказывает непосредственное влияние на соблюдение прав человека в отношении ЛГБТИ сообщества».

С результатом в 82 процента Великобритания победила во всех 6 категориях: равенство и отсутствие дискриминации, семья, грубые высказывания и жестокость, юридическое признание гендерной идентичности, свобода собраний, объединение и самовыражении; и предоставление убежищ.
Этот результат вырос на 5% по сравнению с прошлым годом, что обусловлено в частности законодательным закреплением равенства брака. Первые однополые пары связали себя узами брака в марте.

С результатом в 78% второе место заняла Бельгия, 73% и третье место у Испании. Нидерланды, Норвегия и Португалия разделили 4-е место с 70%, а Швеция, Франция и Исландия завершают первую пятерку с результатом в 65%.

Не удивительно, но худшим местом для жизни гомосексуалов в Европе названа Россия набрав всего 6%. С минимальным отрывом Россию обошли Монако, Армения и Азербайджан набрав 10%.

Приуроченный к Международному Дню борьбы с гомофобией и трансфобией 17 мая исследование показало, что в среднем права ЛГБТ людей соблюдаются на 36%, а средний показатель для стран Евросоюза 46%.

Значительный рост результатов показала Мальта (+22%) и Черногория (+20%).

Однако, организаторы исследования подчеркивают, что дискриминация в отношение лиц ЛГБТ сообщества возникает по вей Европе. Они так же обращают внимании на новые дискриминационные законы, включая закон о запрете «гей-пропаганды» принятый в России.

Габи Кальеха, сопредседатель исполнительного совета ILGA-Europe, сказал: «Исследование 2014года показывает, что в то время, как равноправие ЛГБТ людей без сомнения распространяются по всей Европе, прогресс с точки зрения реальных правовых, политических и социальных изменений значительно отличается в разных странах. Во многом это зависит от уровня общественного порядка, политического лидерства и политической воли, а так же от силы гражданского общества в той или иной стране».

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова