Фильм Севы Галкина

В школу в юбках!

Новости / Общество 15.05.2014 / Автор: Леонид Попик

На западе Франции школьный совет отличился предложением учащимся школы мужского пола по пятницам приходить в школу в юбках. Но не все довольны этой инициативой, которая направленна на борьбу с сексизмом. В Нанте, городе на западе Франции, руководители учебных заведений решили бороться с сексизмом и неравенством необычным способом. Ученикам 27ми лицеев предложили по пятницам оставить брюки дома и заменить их на юбки.

Это предложение получило название «Подними юбку» (Ce que soulève la jupe) и принадлежит самим ученикам. Оно было поддержано городскими чиновниками и Министерством образования. Те мальчики, которые предпочтут не воспользоваться возможностью пощеголять перед одноклассниками оголенными ногами могут поддержать акцию наклеив специальный стикер на котором будет написано: «Я борюсь с сексизмом, а вы?»

Всего месяц прошел с прошлого скандала во Франции, который был связан с преподаванием в школах гендерной теории. Тогда экстремисты бойкотировали школы после того, как среди родителей распространились слухи, якобы в юным школьникам будут преподавать мастурбацию.

Естественно, что и новости о борьбе с сексизмом в Нанте вызвали ажиотаж в твиттере. Председатель консервативной партии UNI Оливье Виал сказал: «Мы готовы на любой абсурд во имя равенства!» По словам Виала: «Этот шаг вдохновлен Днем Юбок, цель которого позволить женщинам выразить свою женственность там, где это за частую, трудно. Но это уже отрицание мужской и женской идентичности»

Фригид Баржот бывший лидер Manif Pour Tous (движения против однополых браков) спросила министра образования Франции через твиттер: «А как же девочки, должны ли они надеть бороды?» намекая на бородатую победительницу Евровидения Кончиту Вурст.
 

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова