Фильм Севы Галкина

Моряк был уволен из ВМС США за то, что оказался транссексуалом

Лэндон Уилсон (Landon Wilson), техник-криптолог, служивший в Афганистане, был уволен в декабре 2013 года, после того как обнаружилось, что он был транссексуалом, сообщает «Вашингтон Пост».

Три года назад в США отменили так называемый закон «Не спрашивай. Не говори», который запрещал открым геям и лесбиянкам служить в вооружённых силах, но транссексуалы и сейсас, по-прежнему не имеют права служить. Уилсон не объявлял свой транс-статус, боясь, что ему не будет разрешено служить, и жил в мужских бараках во время кампании США в Афганистане.

Он был разоблачён только после того, как его старшие офицеры попытались устроить ему продвижение по службе и всплыло его личное дело, где пол был обозначен, как женский. После того как он рассказал о себе, командиры решили отправить его домой, и через несколько часов он вылетел спец. рейсом с военной базы.

Уилсон рассказывает: «Я помню то глубокое чувство паники и понимания, что теперь в моей жизни всё изменится. В тот момент я волновался не о том, что теряю карьеру, а по поводу того, что подумали мои сослуживцы, оставшиеся внизу. Я ни с кем не попрощался, и понятия не имел, что командиры сказали парням».

Руководство дало право Лэндон Уилсон выбрать: либо служить как женщина или быть уволенным, Лэндон решил уволиться.

Представитель Министерство обороны США подполковник Кэти Уилкинсон (Cathy Wilkinson) заявил газете «Вашингтон Пост», что не знает, сколько транс-военнослужащих было уволено, но Пентагон не имеет «никаких планов», по изменению свох стандартов.

Читайте также материал о том, каково живется транссксуалам в России

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова