TGUY.RU

В Италии впервые юридически признан однополый брак, заключённый за рубежом

Итальянский суд постановил, что заключённый в 2012 году в Нью-Йорке брак итальянской гей-пары должен быть юридически признан. Суд указал, что в гражданском кодексе Италии нет никакой ссылки на то, какого пола должны быть те, кто может жениться.

Гей-пара подала в суд на муниципалитет Гроссето после того, как его регистратор отказался зарегистрировать их брак, заключённый в Нью-Йорке в декабре 2012 года. Исцы обнаружили, что итальянская юрисдикция должна признать любой брак, юридически оформленный за границей.

Джузеппе Чиготти (Giuseppe Chigotti) и его муж Стефано Буччи (Stefano Bucci) рассказали Republic TV, что они передали дело в суд, так как они не верили в то, что итальянские законодатели будут хоть как-то продвигаться в этом вопросе.

«Мы обратились в суд, только потому, что у нас нет уверенности, что в Италии есть политики, которые поддержат это. Мы думаем, в Италии такого никогда не будет возможно», сказал Чиготти. «Среди политиков много геев, даже заключивших брак, но они не раскрывают свою гомосексуальность, они заключали свои браки за рубежом».

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover