TGUY.RU

Глава Mozilla ушел из-за неприятия однополых браков

Новости / Общество 04.04.2014 / Автор: bbc.co.uk

Исполнительный директор компании Mozilla Брендан Айк подал в отставку после разразившегося скандала в связи с его неприятием однополых браков.

Самым популярным продуктом Mozilla является браузер Firefox, которым пользуются почти полмиллиарда человек во всем мире. Айк, который является одним из основателей компании и создателем языка программирования JavaScript, был назначен на свой пост в конце марта нынешнего года.

Сообщается, что ему пришлось также покинуть совет директоров Mozilla Foundation – некоммерческой организации, владеющей Mozilla Corporation.
В 2008 году Айк сделал пожертвование на тысячу долларов в поддержку поправки в калифорнийское законодательство, известной как "Предложение 8". Эта поправка определяла брак как союз между мужчиной и женщиной и рассматривалась ЛГБТ-сообществом как препятствие легализации однополых браков. Первоначально поправка была принята, однако в 2013 году она была отменена Верховным судом США.

Узнав 24 марта о назначении Айка на пост исполнительного директора Mozilla, гей-активисты развернули активную компанию протеста в интернете.
К примеру, заходя на популярный в США сайт знакомств OkCupid, пользователи браузера Mozilla Firefox получали предупреждение следующего содержания: "Новый исполнительный директор компании Mozilla Брендан Айк является противником равноправия однополых пар. Поэтому мы предпочитаем, чтобы наши пользователи не заходили на сайт OkCupid, используя софт Mozilla".

В социальных сетях появилось множество гневных комментариев, начался сбор подписей с требованием отставки Айка. Сразу после назначения Айка на руководящий пост трое членов совета директоров компании подали в отставку, однако представители Mozilla настаивали, что эти события никак не связаны между собой.
Сначала руководство компании Mozilla защищало назначение Айка, однако затем под давлением общественности изменило свою точку зрения. В результате председатель правления Митчелл Бейкер была вынуждена принести извинения ЛГБТ-сообществу.

"Мы знаем, почему людей это так ранило, почему они разгневаны. И они правы: мы не были верны своим принципам. Мы не действовали так, как вы ожидали от Mozilla", - написала в своем блоге Бейкер. "Мы отреагировали недостаточно быстро, не прислушались к мнению людей, когда конфликт еще только начинался. Мы приносим извинения. Мы должны были действовать лучше" , - добавила она.

По словам Митчелл Бейкер, руководство компании все еще обсуждает потенциальные кандидатуры на замену Брендану Айку, дополнительная информация об этом будет обнародована на следующей неделе.

Источник: bbc.co.uk

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020