TGUY.RU

Девушки, избитые в метро за одежду в стиле «унисекс», сдали хулигана в полицию

Новости / Общество 04.04.2014 / Автор: fontanka.ru

Фото: panoramio.com

В 1-й отдел полиции управления на метрополитене ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обратились две девушки с заявлениями на неизвестного мужчину, якобы избившего их в вагоне метро за стиль одежды "унисекс" и внешний вид. Пассажирок, как они поняли, злоумышленник принял за представительниц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщила корреспонденту “Фонтанки” адвокат Ксения Михайлова, на ее доверительниц напали еще 1 апреля, но только сегодня они смогли добраться до полиции.

Как следует из рассказа адвоката, в День смеха девушки ехали в полупустом вагоне от станции метро “Проспект Просвещения” на “Технологический институт”. Сидели, с короткими прическами и в одежде unisex, рядом, читали. Поведения, выдающего приверженность к гомосексуализму, по словам Ксении Михайловой, не выказывали.

Однако, судя по всему, именно внутреннее убеждение в нетрадиционной секс-ориентации пассажирок вынудило мужчину обратиться к ним в грубой форме.

“Он потребовал уступить место женщине, хотя свободных хватало, – уточнила адвокат. – И в объяснение своей агрессии добавил, что девушкам надо выглядеть как женщинам, чтобы к ним соответственно относились. Спросил: “Где ваши юбки?”

На станции метро “Сенная площадь”, судя по пересказанному Михайловой содержанию заявлений, мужчина швырнул одну пострадавшую лицом в стекло вагона, а на платформе уронил и сел верхом.

Второй тоже досталось, но меньше, и она побежала за неизвестным по эскалатору. В вестибюле передала его полицейскому. А сама с подругой поехала в больницу.

По словам Ксении Михайловой, первой пострадавшей медики зафиксировали перелом носа с подозрением на сотрясение головного мозга, второй диагностировали повреждение височно-скуловой кости, шок и панику.

В заявлениях пассажирки попросили возбудить уголовное дело по статье “умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и по мотивам ненависти в отношении социальной группы”. Обращения зарегистрировали в книге учета сообщений о преступлениях. Делу наверняка поможет объяснение, которое нападавший дал в пикете полиции на “Сенной площади”.

Пострадавшие не подтверждают, был ли гомофоб-пассажир прав в своих догадках. Петербургская ЛГБТ-организация “Выход” уже заявила, что оказывает им психологическую и юридическую помощь.

Источник: fontanka.ru

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Актёр Вигго Мортенсен снимет семейную гей-драму «Падение»

Американский актер Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen) дебютирует в режиссуре c гей-драмой об отношениях отца и сына. Также актер снимется в одной из ведущих ролей, а еще выступит сценаристом и продюсером картины.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley