TGUY.RU

Суд отклонил иск гей-активиста к Охлобыстину

На фото: гей-активист Николай Баев

Тушинский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства, поданный ЛГБТ-активистом Николаем Баевым к актеру и запрещенному в служении православному священнику Ивану Охлобыстину. Об этом в понедельник, 17 марта, сообщает агентство «Интерфакс».

Причины отклонения иска в сообщении не уточняются. При этом агентство отмечает, что Баеву придется возместить все судебные издержки. Их общая сумма составила 20 тысяч рублей.

Поводом для подачи иска стало заявление, сделанное Охлобыстиным в ходе его выступления в Новосибирске в декабре 2013 года. Оно содержало резкие высказывания в отношении геев. В частности, Охлобыстин заявил, что «живьем бы их в печку запихал». Эти слова вызвали широкий резонанс. Сам актер заявил, что они не содержали призыва к насилию в отношении геев, а просто выражали его личное мнение.

Ранее суд отклонил ходатайство представителя истца о проведении лингвистической экспертизы в Федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте РФ за недостаточностью оснований для ее проведения. ЛГБТ-активист Баев требовал взыскать с Охлобыстина 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также публичных извинений за свои высказывания и признания их унижающими человеческое достоинство. Как заявляет, истец возмещение морального ущерба не является для него принципиальным вопросом, главное, публичное извинение.

Баев заявил, что не надеется на российские суды. По словам гей-активиста, ему просто нужно пройти все национальные судебные инстанции для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Если конечно, Россию не исключат из совета Европы.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

Изрезанное тело женщины нашёл в кустах житель Петербурга минувшим вечером. По информации «Фонтанки», в полицию житель Московского района Петербурга обратился около пяти часов вечера 21 июля.

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики провели обыск в квартире московской гей-пары, воспитывающей двух усыновленных детей. Самих мужчин в это время в квартире не было, оперативники вскрыли замки и зашли внутрь.

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

Следственный комитет заинтересовался московской семьей с двумя усыновленными детьми. Причиной стало то, что приемный отец живет с мужчиной.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова