TGUY.RU

Суд отклонил иск гей-активиста к Охлобыстину

На фото: гей-активист Николай Баев

Тушинский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства, поданный ЛГБТ-активистом Николаем Баевым к актеру и запрещенному в служении православному священнику Ивану Охлобыстину. Об этом в понедельник, 17 марта, сообщает агентство «Интерфакс».

Причины отклонения иска в сообщении не уточняются. При этом агентство отмечает, что Баеву придется возместить все судебные издержки. Их общая сумма составила 20 тысяч рублей.

Поводом для подачи иска стало заявление, сделанное Охлобыстиным в ходе его выступления в Новосибирске в декабре 2013 года. Оно содержало резкие высказывания в отношении геев. В частности, Охлобыстин заявил, что «живьем бы их в печку запихал». Эти слова вызвали широкий резонанс. Сам актер заявил, что они не содержали призыва к насилию в отношении геев, а просто выражали его личное мнение.

Ранее суд отклонил ходатайство представителя истца о проведении лингвистической экспертизы в Федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте РФ за недостаточностью оснований для ее проведения. ЛГБТ-активист Баев требовал взыскать с Охлобыстина 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также публичных извинений за свои высказывания и признания их унижающими человеческое достоинство. Как заявляет, истец возмещение морального ущерба не является для него принципиальным вопросом, главное, публичное извинение.

Баев заявил, что не надеется на российские суды. По словам гей-активиста, ему просто нужно пройти все национальные судебные инстанции для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Если конечно, Россию не исключат из совета Европы.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020