Фильм Севы Галкина

Суд отклонил иск гей-активиста к Охлобыстину

На фото: гей-активист Николай Баев

Тушинский суд Москвы отклонил иск о защите чести и достоинства, поданный ЛГБТ-активистом Николаем Баевым к актеру и запрещенному в служении православному священнику Ивану Охлобыстину. Об этом в понедельник, 17 марта, сообщает агентство «Интерфакс».

Причины отклонения иска в сообщении не уточняются. При этом агентство отмечает, что Баеву придется возместить все судебные издержки. Их общая сумма составила 20 тысяч рублей.

Поводом для подачи иска стало заявление, сделанное Охлобыстиным в ходе его выступления в Новосибирске в декабре 2013 года. Оно содержало резкие высказывания в отношении геев. В частности, Охлобыстин заявил, что «живьем бы их в печку запихал». Эти слова вызвали широкий резонанс. Сам актер заявил, что они не содержали призыва к насилию в отношении геев, а просто выражали его личное мнение.

Ранее суд отклонил ходатайство представителя истца о проведении лингвистической экспертизы в Федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте РФ за недостаточностью оснований для ее проведения. ЛГБТ-активист Баев требовал взыскать с Охлобыстина 30 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также публичных извинений за свои высказывания и признания их унижающими человеческое достоинство. Как заявляет, истец возмещение морального ущерба не является для него принципиальным вопросом, главное, публичное извинение.

Баев заявил, что не надеется на российские суды. По словам гей-активиста, ему просто нужно пройти все национальные судебные инстанции для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека. Если конечно, Россию не исключат из совета Европы.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова