TGUY.RU

Гей-пары Англии и Уэльса смогут заключать брак

29 марта в Англии и Уэльсе пройдут первые в истории церемонии бракосочетания геев. Однополые пары Соединенного королевства уже выстраиваются в очередь на подачу заявления. По правилам, период ожидания между подачей заявления и непосредственной регистрацией составляет 15 дней, но он может быть снят, если узаконить свой союз хотят тяжелобольные молодожены.

Поправки, разрешающие однополые браки в Англии и Уэльсе, вступили в силу 13 марта. До сих пор однополые пары в Англии и Уэльсе имели возможность заключать лишь гражданские партнерства. Также законными теперь будут считаться союзы, зарегистрированные за пределами королевства.

Дэвид Кэмерон назвал решение о легализации однополых браков "важным шагом вперед, который послужит укреплению общества", а британский министр культуры Мария Миллео сказала, что новый закон превратит Англию и Уэльс в "более справедливое место для жизни".

Но к новым нормам отнеслась с опаской Англиканская церковь. В связи с последними изменениями в законодательстве епископы Англии и Уэльса официально запретили духовенству вступать в однополые браки. Эти ограничения коснутся всех, кто посвящен в сан. Брак с человеком того же пола считается значительным отклонением от учения Церкви Англии.

В Шотландии же однополые браки тоже начнут заключаться, но чуть позже, в октябре 2014 года.

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020