TGUY.RU

Исторические фото района Кастро

Новости / Общество 11.03.2014 / Автор: huffingtonpost.com

12 потрясающих фотографий района Кастро в Сан-Франциско, иллюстрирующих, как менялась история

Томас Аллеман переехал в Сан-Франциско в 1985 году в надежде стать газетным фотожурналистом. Но снимая городскую жизнь, он стал склоняться к «объективной» фотографии, больше тяготеющей к личности, вне законов фотографического стиля. Аллеман получил работу в таблоиде The Sentinel, когда общественное мнение озаботилось эпидемическим распространением СПИДа. Сан-Франциско, и, в частности район Кастро, был в центре внимания средств массовой информации. Журналисты исступлённо и беззастенчиво печатали фотографии больных и умирающих жертв СПИДа. Томас Аллеман, однако, выбрал другой подход. 

«Мы фотографировали протесты и демонстрации, пикеты, шествия и сидячие забастовки. ЛГБТ-сообщество боролось за социально-политическое признание», поясняет Аллеман. «Мы фотографировали геев – кандидатов на государственные должности, которые стремились измененить систему изнутри, а также уличных активистов, чья гордость и гнев вынудили систему меняться с внешней стороны».

Вместо того, чтобы сосредоточиться на отдельных трагедиях, Томас использовал камеру, чтобы показать коллективный катализатор грядущих изменений. «Район Кастро был невероятно бурлящим местом в 70-х и начале 80-х. Люди, которые в течение многих лет были маргиналами, даже ненавидимыми, поселились в одном месте, где они построили свою собственную, очень живую культуру».

Одни фотографии Аллемана фиксируют страх и несправедливость, другие оптимизм и единение.
 «В те годы я снимал на черно-белую пленку, и проявлял негативы в кухонной раковине. Отпечатки я делал в темной комнате на заднем крыльце, закрываясь от дневного света при помощи занавесок из войлока, скреплёнными клейкой лентой. Я складывал готовые фотографии в папки, и мчался вниз по Mission-Street, чтобы передать их ожидающим с нетерпением редакторам и дизайнерам».

Фото Томаса Аллемана демонстрируют моменты печали, гнева, надежды, любви и оздоровления, которые начали связывать ЛГБТ-общественность и вошли в историю.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester