TGUY.RU

В Конституционный суд РФ поступила жалоба на закон о запрете пропаганды гомосексуализма

В Конституционный суд РФ поступила жалоба на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Жалоба находится на предварительном изучении в порядке статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации", - рассказал представитель Конституционного суда.

Заявителями по делу выступили активисты российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков.

В начале декабря 2013 года Николай Алексеев и Ярослав Евтушенко стали первыми в истории России осужденными на основании нового федерального закона о запрете гей-пропаганды. 3 декабря мировой суд в Архангельске оштрафовал их на 4000 рублей каждого за одиночные пикеты, проведенные у здания местной детской библиотеки с плакатом “Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!”. 23 января Октябрьский районный суд города Архангельска отклонил апелляционные жалобы активистов, после чего обвинительные вердикты вступили в силу. 

В свою очередь 19 декабря прошлого года мировой судья судебного участка №3 по Советскому району города Казани Ольга Мельникова признала Дмитрия Исакова виновным по части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях за одиночный пикет в поддержку прав сексменьшинств, проведенный им в центре Казани 30 июня 2013 года. Советский районный суд города Казани отклонил апелляцию гей-активиста 11 февраля. 

На сегодняшний день Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков являются единственными россиянами, которые могут требовать проверки конституционности положений федерального закона о запрете гей-пропаганды в связи с тем, что они применены в их конкретных делах. Судьи, рассматривавшие их административные дела, отказались делать самостоятельные запросы в Конституционный Суд о проверке конституционности закона о запрете гомосексуальной пропаганды. 

Подавая жалобу в Конституционный Суд, Николай Алексеев отметил: “Мы дали Конституционному Суд России по сути последний шанс для того, чтобы признать законодательные запреты гей-пропаганды в России противоречащими Основному закону страны".

Федеральный закон, вводящий штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, был принят в 2013 году. Для граждан предусмотрено наказание в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей. Еще жестче наказание за подобную пропаганду с применением СМИ или интернета: штраф для граждан составляет от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, а для юридических лиц или 1 млн рублей, или приостановление деятельности до 90 суток.

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover