TGUY.RU

В Конституционный суд РФ поступила жалоба на закон о запрете пропаганды гомосексуализма

В Конституционный суд РФ поступила жалоба на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Жалоба находится на предварительном изучении в порядке статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации", - рассказал представитель Конституционного суда.

Заявителями по делу выступили активисты российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков.

В начале декабря 2013 года Николай Алексеев и Ярослав Евтушенко стали первыми в истории России осужденными на основании нового федерального закона о запрете гей-пропаганды. 3 декабря мировой суд в Архангельске оштрафовал их на 4000 рублей каждого за одиночные пикеты, проведенные у здания местной детской библиотеки с плакатом “Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!”. 23 января Октябрьский районный суд города Архангельска отклонил апелляционные жалобы активистов, после чего обвинительные вердикты вступили в силу. 

В свою очередь 19 декабря прошлого года мировой судья судебного участка №3 по Советскому району города Казани Ольга Мельникова признала Дмитрия Исакова виновным по части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях за одиночный пикет в поддержку прав сексменьшинств, проведенный им в центре Казани 30 июня 2013 года. Советский районный суд города Казани отклонил апелляцию гей-активиста 11 февраля. 

На сегодняшний день Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков являются единственными россиянами, которые могут требовать проверки конституционности положений федерального закона о запрете гей-пропаганды в связи с тем, что они применены в их конкретных делах. Судьи, рассматривавшие их административные дела, отказались делать самостоятельные запросы в Конституционный Суд о проверке конституционности закона о запрете гомосексуальной пропаганды. 

Подавая жалобу в Конституционный Суд, Николай Алексеев отметил: “Мы дали Конституционному Суд России по сути последний шанс для того, чтобы признать законодательные запреты гей-пропаганды в России противоречащими Основному закону страны".

Федеральный закон, вводящий штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, был принят в 2013 году. Для граждан предусмотрено наказание в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей. Еще жестче наказание за подобную пропаганду с применением СМИ или интернета: штраф для граждан составляет от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, а для юридических лиц или 1 млн рублей, или приостановление деятельности до 90 суток.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018