TGUY.RU

В Конституционный суд РФ поступила жалоба на закон о запрете пропаганды гомосексуализма

В Конституционный суд РФ поступила жалоба на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Жалоба находится на предварительном изучении в порядке статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации", - рассказал представитель Конституционного суда.

Заявителями по делу выступили активисты российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков.

В начале декабря 2013 года Николай Алексеев и Ярослав Евтушенко стали первыми в истории России осужденными на основании нового федерального закона о запрете гей-пропаганды. 3 декабря мировой суд в Архангельске оштрафовал их на 4000 рублей каждого за одиночные пикеты, проведенные у здания местной детской библиотеки с плакатом “Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!”. 23 января Октябрьский районный суд города Архангельска отклонил апелляционные жалобы активистов, после чего обвинительные вердикты вступили в силу. 

В свою очередь 19 декабря прошлого года мировой судья судебного участка №3 по Советскому району города Казани Ольга Мельникова признала Дмитрия Исакова виновным по части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях за одиночный пикет в поддержку прав сексменьшинств, проведенный им в центре Казани 30 июня 2013 года. Советский районный суд города Казани отклонил апелляцию гей-активиста 11 февраля. 

На сегодняшний день Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков являются единственными россиянами, которые могут требовать проверки конституционности положений федерального закона о запрете гей-пропаганды в связи с тем, что они применены в их конкретных делах. Судьи, рассматривавшие их административные дела, отказались делать самостоятельные запросы в Конституционный Суд о проверке конституционности закона о запрете гомосексуальной пропаганды. 

Подавая жалобу в Конституционный Суд, Николай Алексеев отметил: “Мы дали Конституционному Суд России по сути последний шанс для того, чтобы признать законодательные запреты гей-пропаганды в России противоречащими Основному закону страны".

Федеральный закон, вводящий штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, был принят в 2013 году. Для граждан предусмотрено наказание в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей. Еще жестче наказание за подобную пропаганду с применением СМИ или интернета: штраф для граждан составляет от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, а для юридических лиц или 1 млн рублей, или приостановление деятельности до 90 суток.

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

Изрезанное тело женщины нашёл в кустах житель Петербурга минувшим вечером. По информации «Фонтанки», в полицию житель Московского района Петербурга обратился около пяти часов вечера 21 июля.

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики провели обыск в квартире московской гей-пары, воспитывающей двух усыновленных детей. Самих мужчин в это время в квартире не было, оперативники вскрыли замки и зашли внутрь.

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

Следственный комитет заинтересовался московской семьей с двумя усыновленными детьми. Причиной стало то, что приемный отец живет с мужчиной.

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В Европе и США начнутся крупные испытания вакцины от ВИЧ

В масштабном исследовании, проводимом американской корпорацией Johnson & Johnson, примут участие около 3800 геев и бисексуалов.

«Вконтакте» заблокировал группу анти-ЛГБТ активиста Тимура Булатова

«Вконтакте» заблокировал группу анти-ЛГБТ активиста Тимура Булатова

Администрация «ВКонтакте» заблокировала сообщество активиста из Санкт-Петербурга, который «вычисляет» ЛГБТ-подростков и сообщает об их сексуальной ориентации в полицию и школы.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова