TGUY.RU

В Конституционный суд РФ поступила жалоба на закон о запрете пропаганды гомосексуализма

В Конституционный суд РФ поступила жалоба на федеральный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. "Жалоба находится на предварительном изучении в порядке статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации", - рассказал представитель Конституционного суда.

Заявителями по делу выступили активисты российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков.

В начале декабря 2013 года Николай Алексеев и Ярослав Евтушенко стали первыми в истории России осужденными на основании нового федерального закона о запрете гей-пропаганды. 3 декабря мировой суд в Архангельске оштрафовал их на 4000 рублей каждого за одиночные пикеты, проведенные у здания местной детской библиотеки с плакатом “Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!”. 23 января Октябрьский районный суд города Архангельска отклонил апелляционные жалобы активистов, после чего обвинительные вердикты вступили в силу. 

В свою очередь 19 декабря прошлого года мировой судья судебного участка №3 по Советскому району города Казани Ольга Мельникова признала Дмитрия Исакова виновным по части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях за одиночный пикет в поддержку прав сексменьшинств, проведенный им в центре Казани 30 июня 2013 года. Советский районный суд города Казани отклонил апелляцию гей-активиста 11 февраля. 

На сегодняшний день Николай Алексеев, Ярослав Евтушенко и Дмитрий Исаков являются единственными россиянами, которые могут требовать проверки конституционности положений федерального закона о запрете гей-пропаганды в связи с тем, что они применены в их конкретных делах. Судьи, рассматривавшие их административные дела, отказались делать самостоятельные запросы в Конституционный Суд о проверке конституционности закона о запрете гомосексуальной пропаганды. 

Подавая жалобу в Конституционный Суд, Николай Алексеев отметил: “Мы дали Конституционному Суд России по сути последний шанс для того, чтобы признать законодательные запреты гей-пропаганды в России противоречащими Основному закону страны".

Федеральный закон, вводящий штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, был принят в 2013 году. Для граждан предусмотрено наказание в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей. Еще жестче наказание за подобную пропаганду с применением СМИ или интернета: штраф для граждан составляет от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, а для юридических лиц или 1 млн рублей, или приостановление деятельности до 90 суток.

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

Худший вариант похмелья: после пьянки мужчина очнулся без пениса

44-летний китаец по фамилии Тан выпивал в компании друзей, набрался до бесчувствия и уснул. Наутро он пришел в себя от дикой боли и обнаружил, что ему отрезали хозяйство.

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020