TGUY.RU

Из Питера с любовью!

Наши коллеги, работающие на сайте colta.ru, сделали серию открыток против гомофобных законов - это известный проект, имевший международную судьбу. Редакция портала через соцсети нашла девять пар, которые согласились совершенно открыто заявить о своих чувствах перед камерой и людьми в самых известных туристических ландшафтах города.

Для проекта была выбрана тактика "снимай и убегай". Однако это оказалось излишней предосторожностью. Продюсер съемки Ольга Шиляева рассказывает, что на самом деле снимать целующиеся однополые парочки в людных местах Питера было довольно легко. Туристы и зеваки попросту не обращали внимания на происходящее. Лишь несколько раз случайные прохожие "комически улыбались", а одна азиатская туристка достала фотоаппарат и тоже начала снимать.

Так получился набор открыток «С любовью из Питера!». Именно этот проект был перепечатан потом в The Guardian, The Huffington Post и Dazed and Confused и даже был выставлен в Голландии. Фотограф — Алексей Тихонов.

Открытки можно купить здесь

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020