TGUY.RU

Дело об административном нарушении против редактора проекта «Дети-404» Елены Климовой прекращено

Сегодня утром Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес решение о прекращении производства по делу об административном нарушении в отношении Елены Климовой. Елена написала на своей стене в Контакте: «Только что был суд. Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прости, Милонов :)»

Дело об административном нарушении против журналистки и создательницы проекта «Дети-404» Елены Климовой по статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») было возбуждено 31 января в Нижнетагильском межмуниципальном управлении МВД России. Ей вменялось в вину «создание на Интернет-ресурсе «В контакте» страницы, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». На этой странице Елена публиковала письма подростков, осознавших свою гомосексуальность и рассказывающих о своих переживаниях и проблемах. 

В ходе суда защитой были представлены доказательства того, что Елена Климова не создавала страницу, регистрация которой вменяется ей в качестве правонарушения. Она являлась лишь администратором данной страницы. Протокол в отношении Климовой был составлен с существенными нарушениями. Экспертное заключение Винокурова Д.А., врача-психотерапевта высшей категории, подтверждает, что материалы группы «Дети-404» не содержат информации «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». Более того, в своему выступлении Винокуров заявил о том, что такая страница помогает подросткам, столкнувшимся со своей гомосексуальностью, справиться с переживаниями. 

Мария Козловская, юрист Российской ЛГБТ-сети и защитник Елены Климовой в суде, заявляет: «мы рассчитывали на такой исход дела и считаем, что данное решение суда свидетельствует в пользу несостоятельности закона о так называемой «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». Этот закон противоречит ряду международных обязательств России, и, как подтверждает решение Комитета по правам человека ООН по делу о применении аналогичного закона Рязанской области, дискриминирует людей по признаку сексуальной ориентации и нарушает право на свободу выражения мнений».

Виталий Милонов уже заявил, что будет обжаловать это решение суда. Об этом одиозный депутат заявил в своём твиттере.

Вот ответ команды проекта «Дети-404» Милонову: «Пилите, Шура, пилите! Проект «Дети-404» будет продолжать работу вне зависимости от каких-либо посягательств на нас. Лишь одна причина может послужить поводом для закрытия проекта – полное преодоление гомофобии в России и прекращение травли ЛГБТ-подростков. Мы надеемся, что такие времена обязательно наступят!»

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком