TGUY.RU

Дело об административном нарушении против редактора проекта «Дети-404» Елены Климовой прекращено

Сегодня утром Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес решение о прекращении производства по делу об административном нарушении в отношении Елены Климовой. Елена написала на своей стене в Контакте: «Только что был суд. Дело о гей-пропаганде прекратили в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Прости, Милонов :)»

Дело об административном нарушении против журналистки и создательницы проекта «Дети-404» Елены Климовой по статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних») было возбуждено 31 января в Нижнетагильском межмуниципальном управлении МВД России. Ей вменялось в вину «создание на Интернет-ресурсе «В контакте» страницы, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». На этой странице Елена публиковала письма подростков, осознавших свою гомосексуальность и рассказывающих о своих переживаниях и проблемах. 

В ходе суда защитой были представлены доказательства того, что Елена Климова не создавала страницу, регистрация которой вменяется ей в качестве правонарушения. Она являлась лишь администратором данной страницы. Протокол в отношении Климовой был составлен с существенными нарушениями. Экспертное заключение Винокурова Д.А., врача-психотерапевта высшей категории, подтверждает, что материалы группы «Дети-404» не содержат информации «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». Более того, в своему выступлении Винокуров заявил о том, что такая страница помогает подросткам, столкнувшимся со своей гомосексуальностью, справиться с переживаниями. 

Мария Козловская, юрист Российской ЛГБТ-сети и защитник Елены Климовой в суде, заявляет: «мы рассчитывали на такой исход дела и считаем, что данное решение суда свидетельствует в пользу несостоятельности закона о так называемой «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений». Этот закон противоречит ряду международных обязательств России, и, как подтверждает решение Комитета по правам человека ООН по делу о применении аналогичного закона Рязанской области, дискриминирует людей по признаку сексуальной ориентации и нарушает право на свободу выражения мнений».

Виталий Милонов уже заявил, что будет обжаловать это решение суда. Об этом одиозный депутат заявил в своём твиттере.

Вот ответ команды проекта «Дети-404» Милонову: «Пилите, Шура, пилите! Проект «Дети-404» будет продолжать работу вне зависимости от каких-либо посягательств на нас. Лишь одна причина может послужить поводом для закрытия проекта – полное преодоление гомофобии в России и прекращение травли ЛГБТ-подростков. Мы надеемся, что такие времена обязательно наступят!»

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester