TGUY.RU

Новая книга Маши Гессен

При участии журналистки Маши Гессен в США выпущена книга с историями российских геев и лесбиянок. Издатели надеются на ее массовое распространение, чтобы развеять стереотипы о жизни гомосексуалов в современной России. Книга “Gay Propaganda: Russian Love Stories” (“Пропаганда гомосексуализма в России: Истории любви”) подготовлена при сотрудничестве российско-американской журналистки Маши Гессен и писателя Джозефа Хафф-Хэннона.

Новая книга Миши Гессен – это собрание личных историй, интервью и рассказов о том, как живут и любят русские ЛГБТ-люди в России и за ее пределами. Бумажное издание содержит текст на русском и на английском языках. Электронную версию книги можно скачать бесплатно на русском языке

Вот что пишут издатели: «С момента принятия туманно сформулированного закона о запрете «гомосексуальной пропаганды», в России ужесточились гомофобные атаки, увольнения и нападения на ЛГБТ-граждан. На почве действий Российского правительства, уровень гомофобии в стране растет с каждым днем. Сегодня Россия, страна XXII зимних Олимпийских игр, находится в центре внимания международной прессы. Сегодня Истории любви предлагают нам заглянуть в жизни людей, которые из-за своей любви оказались в центре суровых преследований и гонений. В лучших традициях самиздата, эта своевременная книга дает нам возможность услышать голоса людей, которые делятся своими искренними историями о многолетней преданности, поиске, знакомствах, повседневной жизни и борьбе за право любить.»

Однако способы распространения печатного варианта книги в России пока неясны, поскольку издатели опасаются, что даже владение подобной публикацией может привести к нарушению российского закона о запрете гей-пропаганды. 

Напомним, что Маша Гессен принимала активное участие в международной кампании жесткого осуждения российских властей за нагнетание гомофобии в стране и призывала к бойкоту зимней Олимпиады в Сочи. Опасаясь того, что власти могут забрать у нее и ее супруги несовершеннолетних детей, Гессен уехала жить в США, где продолжила свою активную деятельность.

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018