Фильм Севы Галкина

Новая книга Маши Гессен

При участии журналистки Маши Гессен в США выпущена книга с историями российских геев и лесбиянок. Издатели надеются на ее массовое распространение, чтобы развеять стереотипы о жизни гомосексуалов в современной России. Книга “Gay Propaganda: Russian Love Stories” (“Пропаганда гомосексуализма в России: Истории любви”) подготовлена при сотрудничестве российско-американской журналистки Маши Гессен и писателя Джозефа Хафф-Хэннона.

Новая книга Миши Гессен – это собрание личных историй, интервью и рассказов о том, как живут и любят русские ЛГБТ-люди в России и за ее пределами. Бумажное издание содержит текст на русском и на английском языках. Электронную версию книги можно скачать бесплатно на русском языке

Вот что пишут издатели: «С момента принятия туманно сформулированного закона о запрете «гомосексуальной пропаганды», в России ужесточились гомофобные атаки, увольнения и нападения на ЛГБТ-граждан. На почве действий Российского правительства, уровень гомофобии в стране растет с каждым днем. Сегодня Россия, страна XXII зимних Олимпийских игр, находится в центре внимания международной прессы. Сегодня Истории любви предлагают нам заглянуть в жизни людей, которые из-за своей любви оказались в центре суровых преследований и гонений. В лучших традициях самиздата, эта своевременная книга дает нам возможность услышать голоса людей, которые делятся своими искренними историями о многолетней преданности, поиске, знакомствах, повседневной жизни и борьбе за право любить.»

Однако способы распространения печатного варианта книги в России пока неясны, поскольку издатели опасаются, что даже владение подобной публикацией может привести к нарушению российского закона о запрете гей-пропаганды. 

Напомним, что Маша Гессен принимала активное участие в международной кампании жесткого осуждения российских властей за нагнетание гомофобии в стране и призывала к бойкоту зимней Олимпиады в Сочи. Опасаясь того, что власти могут забрать у нее и ее супруги несовершеннолетних детей, Гессен уехала жить в США, где продолжила свою активную деятельность.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова