TGUY.RU

Новая книга Маши Гессен

При участии журналистки Маши Гессен в США выпущена книга с историями российских геев и лесбиянок. Издатели надеются на ее массовое распространение, чтобы развеять стереотипы о жизни гомосексуалов в современной России. Книга “Gay Propaganda: Russian Love Stories” (“Пропаганда гомосексуализма в России: Истории любви”) подготовлена при сотрудничестве российско-американской журналистки Маши Гессен и писателя Джозефа Хафф-Хэннона.

Новая книга Миши Гессен – это собрание личных историй, интервью и рассказов о том, как живут и любят русские ЛГБТ-люди в России и за ее пределами. Бумажное издание содержит текст на русском и на английском языках. Электронную версию книги можно скачать бесплатно на русском языке

Вот что пишут издатели: «С момента принятия туманно сформулированного закона о запрете «гомосексуальной пропаганды», в России ужесточились гомофобные атаки, увольнения и нападения на ЛГБТ-граждан. На почве действий Российского правительства, уровень гомофобии в стране растет с каждым днем. Сегодня Россия, страна XXII зимних Олимпийских игр, находится в центре внимания международной прессы. Сегодня Истории любви предлагают нам заглянуть в жизни людей, которые из-за своей любви оказались в центре суровых преследований и гонений. В лучших традициях самиздата, эта своевременная книга дает нам возможность услышать голоса людей, которые делятся своими искренними историями о многолетней преданности, поиске, знакомствах, повседневной жизни и борьбе за право любить.»

Однако способы распространения печатного варианта книги в России пока неясны, поскольку издатели опасаются, что даже владение подобной публикацией может привести к нарушению российского закона о запрете гей-пропаганды. 

Напомним, что Маша Гессен принимала активное участие в международной кампании жесткого осуждения российских властей за нагнетание гомофобии в стране и призывала к бойкоту зимней Олимпиады в Сочи. Опасаясь того, что власти могут забрать у нее и ее супруги несовершеннолетних детей, Гессен уехала жить в США, где продолжила свою активную деятельность.

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester