TGUY.RU

В Шотландии легализованы однополые браки

Парламент Шотландии 4 февраля принял закон, позволяющий вступать в брак людям одного пола. Об этом сообщает BBC News.

Законопроект под названием «Билль о браке и партнерстве» был принят в третьем чтении. В его поддержку проголосовали 105 депутатов, против высказались 18. При этом парламентариям было позволено голосовать индивидуально, не опираясь на позицию партии.

Помимо легализации однополых браков, закон позволяет оставаться в браке лицам, сменившим пол. Кроме того, в законе есть положение, гарантирующее право выступать против однополых браков и в то же время не считаться гомофобом.

Отмечается, что закон позволяет священнослужителям отказаться проводить церемонию венчания гомосексуальных пар. Ранее Пресвитерианская церковь Шотландии и Шотландская католическая церковь высказывались против принятия закона. Как сообщает Daily Record, закон поддержали шотландские квакеры, буддисты и федерация язычников (Pagan Federation).

Министр здравоохранения Шотландии Алекс Нил заявил, что первые шотландские однополые браки будут заключены осенью. В настоящий момент в Шотландии геи имеют право вступать в гражданские союзы.

В 2013 году английский парламент узаконил однополые браки на территории Англии и Уэльса. Таким образом, единственным регионом Великобритании, где не разрешены гей-браки, является Северная Ирландия. Первый гомосексуальный брак Великобритании будет заключен 29 марта.

В настоящее время однополые браки разрешены в 15 государствах, а также в ряде штатов США и Мексики. Последними странами, легализовавшими гей-браки, стали Новая Зеландия, Уругвай, Франция и Бразилия.

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan