TGUY.RU

В Шотландии легализованы однополые браки

Парламент Шотландии 4 февраля принял закон, позволяющий вступать в брак людям одного пола. Об этом сообщает BBC News.

Законопроект под названием «Билль о браке и партнерстве» был принят в третьем чтении. В его поддержку проголосовали 105 депутатов, против высказались 18. При этом парламентариям было позволено голосовать индивидуально, не опираясь на позицию партии.

Помимо легализации однополых браков, закон позволяет оставаться в браке лицам, сменившим пол. Кроме того, в законе есть положение, гарантирующее право выступать против однополых браков и в то же время не считаться гомофобом.

Отмечается, что закон позволяет священнослужителям отказаться проводить церемонию венчания гомосексуальных пар. Ранее Пресвитерианская церковь Шотландии и Шотландская католическая церковь высказывались против принятия закона. Как сообщает Daily Record, закон поддержали шотландские квакеры, буддисты и федерация язычников (Pagan Federation).

Министр здравоохранения Шотландии Алекс Нил заявил, что первые шотландские однополые браки будут заключены осенью. В настоящий момент в Шотландии геи имеют право вступать в гражданские союзы.

В 2013 году английский парламент узаконил однополые браки на территории Англии и Уэльса. Таким образом, единственным регионом Великобритании, где не разрешены гей-браки, является Северная Ирландия. Первый гомосексуальный брак Великобритании будет заключен 29 марта.

В настоящее время однополые браки разрешены в 15 государствах, а также в ряде штатов США и Мексики. Последними странами, легализовавшими гей-браки, стали Новая Зеландия, Уругвай, Франция и Бразилия.

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Все потому, что поведение геев не ограничено традиционными гендерными стереотипами, утверждают ученые.

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

ЛГБТ-активист Брэди Грампелт ухитрился выкупить принадлежащий ультраправым интернет-домен WolvesOfOdin.ca и разместил на нем принципиально новый контент – пушистую гей-эротику.

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

Председатель Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ «Солидарность» Артем Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ). Раньше директор института выражал недовольство общественной деятельностью и просил «притормозить».

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits