TGUY.RU

В Шотландии легализованы однополые браки

Парламент Шотландии 4 февраля принял закон, позволяющий вступать в брак людям одного пола. Об этом сообщает BBC News.

Законопроект под названием «Билль о браке и партнерстве» был принят в третьем чтении. В его поддержку проголосовали 105 депутатов, против высказались 18. При этом парламентариям было позволено голосовать индивидуально, не опираясь на позицию партии.

Помимо легализации однополых браков, закон позволяет оставаться в браке лицам, сменившим пол. Кроме того, в законе есть положение, гарантирующее право выступать против однополых браков и в то же время не считаться гомофобом.

Отмечается, что закон позволяет священнослужителям отказаться проводить церемонию венчания гомосексуальных пар. Ранее Пресвитерианская церковь Шотландии и Шотландская католическая церковь высказывались против принятия закона. Как сообщает Daily Record, закон поддержали шотландские квакеры, буддисты и федерация язычников (Pagan Federation).

Министр здравоохранения Шотландии Алекс Нил заявил, что первые шотландские однополые браки будут заключены осенью. В настоящий момент в Шотландии геи имеют право вступать в гражданские союзы.

В 2013 году английский парламент узаконил однополые браки на территории Англии и Уэльса. Таким образом, единственным регионом Великобритании, где не разрешены гей-браки, является Северная Ирландия. Первый гомосексуальный брак Великобритании будет заключен 29 марта.

В настоящее время однополые браки разрешены в 15 государствах, а также в ряде штатов США и Мексики. Последними странами, легализовавшими гей-браки, стали Новая Зеландия, Уругвай, Франция и Бразилия.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

ОБСЕ запустила механизм расследования репрессий ЛГБТ в Чечне

ОБСЕ запустила механизм расследования репрессий ЛГБТ в Чечне

16 государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), запустили Московский механизм, в рамках которого будет сформирована экспертная группа для независимого расследования сообщений о нарушениях прав человека в Чечне, включая сообщения о массовых репрессиях ЛГБТ, которые поступают с апреля 2017.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински