TGUY.RU

«Закон о пропаганде» в действии: оштрафован главный редактор «Молодого дальневосточника»

Штраф в 50 тысяч рублей должен выплатить Александр Сутурин, главный редактор газеты «Молодой дальневосточник», этим закончилось рассмотрение дела о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в Мировом Суде Хабаровска.

Напомним историю вопроса. 17 сентября в газете «Молодой дальневосточник» было опубликовано интервью с учителем географии Александром Ермошкиным, уволенным с работы за ЛГБТ-активизм. Местный Роскомнадзор усмотрел в публикации пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поводом стала фраза учителя: «Само мое существование - эффективное доказательство нормальности гомосексуальности».

Согласно протоколу управления Роскомнадзора от 30 ноября, ведомство выявило признаки нарушения ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Специалисты Роскомнадзора составили протокол о привлечении Александра Сутурина к ответственности по ч. 2 ст. 6.21 КоАП (пропаганда в СМИ нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Представитель Роскомнадзора Светлана Шаховцева в ходе заседания заявила, что речь в деле идет «об искажении представлений о равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Сам редактор газеты заявил, что не считает опубликованный материал пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. «Целью нашей публикации явилось желание обратить внимание общества на нарушение закона и проявления дискриминации, – отметил Сутурин. – Об этом я сказал в суде».

«По моим наблюдениям – и я нисколько не сгущаю краски – у нас выросла теневая полиция нравов, – рассказал Сутурин. – Они ведут себя абсолютно безнаказанно. И с каждым месяцем их становится все больше и больше. Статья на самом деле об этом».

В местном отделе управления Роскомнадзора, специалисты которого возбуждали административное производство в отношении господина Сутурина, отказались давать комментарии прессе после заседания суда.

«Молодой дальневосточник» – старейшая газета Хабаровского края стала первым изданием, оштрафованным по закону о запрете гей-пропаганды, вступившему в силу летом 2013 года.

Ответчик намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein поцеловались на концерте в Москве

Музыканты Rammstein во время концерта в Москве поцеловались на сцене стадиона в Лужниках, где проходил концерт, после чего выложили фотографию поцелуя в Инстаграм группы с подписью «Россия, мы любим тебя!»

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Кирилл Серебренников представил в Авиньоне спектакль, который не будет показан в России

Спектакль Outside вызвал на Авиньонском фестивале огромный интерес. Созданную на частные средства постановку в России не покажут. «Он сделал постановку о себе, хотя формально речь о китайском порнографе»... — размышляет кинокритик «МК» Марина Райкина.

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

В Петербурге убита ЛГБТ-активистка Елена Григорьева

Изрезанное тело женщины нашёл в кустах житель Петербурга минувшим вечером. По информации «Фонтанки», в полицию житель Московского района Петербурга обратился около пяти часов вечера 21 июля.

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики вскрыли замки в квартире геев из-за дела об усыновлении детей

Силовики провели обыск в квартире московской гей-пары, воспитывающей двух усыновленных детей. Самих мужчин в это время в квартире не было, оперативники вскрыли замки и зашли внутрь.

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

В Москве возбуждено уголовное дело из-за усыновления геем двоих детей

Следственный комитет заинтересовался московской семьей с двумя усыновленными детьми. Причиной стало то, что приемный отец живет с мужчиной.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова