TGUY.RU

«Закон о пропаганде» в действии: оштрафован главный редактор «Молодого дальневосточника»

Штраф в 50 тысяч рублей должен выплатить Александр Сутурин, главный редактор газеты «Молодой дальневосточник», этим закончилось рассмотрение дела о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в Мировом Суде Хабаровска.

Напомним историю вопроса. 17 сентября в газете «Молодой дальневосточник» было опубликовано интервью с учителем географии Александром Ермошкиным, уволенным с работы за ЛГБТ-активизм. Местный Роскомнадзор усмотрел в публикации пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Поводом стала фраза учителя: «Само мое существование - эффективное доказательство нормальности гомосексуальности».

Согласно протоколу управления Роскомнадзора от 30 ноября, ведомство выявило признаки нарушения ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Специалисты Роскомнадзора составили протокол о привлечении Александра Сутурина к ответственности по ч. 2 ст. 6.21 КоАП (пропаганда в СМИ нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Представитель Роскомнадзора Светлана Шаховцева в ходе заседания заявила, что речь в деле идет «об искажении представлений о равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Сам редактор газеты заявил, что не считает опубликованный материал пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. «Целью нашей публикации явилось желание обратить внимание общества на нарушение закона и проявления дискриминации, – отметил Сутурин. – Об этом я сказал в суде».

«По моим наблюдениям – и я нисколько не сгущаю краски – у нас выросла теневая полиция нравов, – рассказал Сутурин. – Они ведут себя абсолютно безнаказанно. И с каждым месяцем их становится все больше и больше. Статья на самом деле об этом».

В местном отделе управления Роскомнадзора, специалисты которого возбуждали административное производство в отношении господина Сутурина, отказались давать комментарии прессе после заседания суда.

«Молодой дальневосточник» – старейшая газета Хабаровского края стала первым изданием, оштрафованным по закону о запрете гей-пропаганды, вступившему в силу летом 2013 года.

Ответчик намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Екатеринбург: в «Ельцин-центре» сорвали дискуссию об ЛГБТ

Екатеринбург: в «Ельцин-центре» сорвали дискуссию об ЛГБТ

В Екатеринбурге из-за звонка о минировании эвакуировали «Ельцин-центр» во время конференции «Бай-бай, стигма! Сексуальная ориентация и гендерная идентичность». Об этом сообщает URA.RU.

В мае в Москве пройдет фестиваль «Бок-о-Бок» - 2019

В мае в Москве пройдет фестиваль «Бок-о-Бок» - 2019

В Москве пройдет Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» - единственный ежегодный ЛГБТ-кинофестиваль в России. С 23 по 26 мая зрители увидят программы игрового, документального и короткометражного кино.

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Горячие рыжие парни, нужна ваша помощь!

Безумно популярный календарь рыжеволосых красавцев Red Hot American Boys отправляется на Балеарские острова для съемок нового, седьмого по счету, выпуска. И объявляет добавочный кастинг моделей!

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Шарлиз Терон рассказала, что ее старший ребенок – трансгендер

Оскароносная американская актриса и модель Шарлиз Терон рассказала СМИ о том, что старший из ее приемных детей – 7-летний Джексон – трансгендер.

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Магазин

Red Hot 2020

Social Networks

 

 

@tguyru
Men in Palm Springs