TGUY.RU

Билайн поддался давлению

Продолжает развиваться скандал с отключением «Дождя» от зрителей у провайдеров и в кабельных сетях. Сегодня пал Билайн, хотя еще вчера все радовались его стойкости перед натиском атаки. Всё-таки компания, чьи акции торгуются на Нью-Йоркской Бирже… В интернете развернулась дискуссия: «Стоит ли покидать Билайн и других провайдеров, что бы наказать их рублем?».
 

Антон Орех (echo.msk.ru): Сама публика могла бы тоже вставить свои пять копеек. Ведь, слава богу, этих провайдеров как собак нерезаных. Ну так можно послать трепетных отключателей «Дождя» вдаль коротким словом, и просто выбрать других. А патриотичные провайдеры пускай почувствуют, как оскудеет их бюджет и поймут, что любить начальство бесплатно и без последствий у них не получится.
 

Ксения Собчак (Twitter): Гендиректор Билайна про «поторопился» красноречиво. Знаю точно, что Билайн нормальные ребята. «Но был звонок».
 

Александр Плющев (plushev.com): Во-первых, и без отключения Билайна выбор провайдеров был не такой уж большой. Многие дома подключены лишь к одному провайдеру. Увы, бессмысленен и бойкот мобильного бизнеса Билайна: хоть закон теперь и позволяет перейти к другому оператору без потери номера, к кому бы вы ни пошли, их тв-бизнес ведет себя ровно таким же образом (у МТСовского Домашнего Телевидения, бывшего Стрима «Дождя», кажется, вообще не было). Словом, оставьте операторов в покое. Если вам ничего не было от них нужно, кроме «Дождя», просто откажитесь от услуг, как раньше отказались от обычного эфирного ТВ. Если «Дождь», вводя плату за онлайн-доступ активно выдавливал нас «в кабель», теперь власти активно выдавливают нас в интернет. Который пока, слава богу, не закрыт. Но даже если мы все дружно подпишемся, за счет одного интернета «Дождь», во всяком случае в нынешнем виде, а не как телевидение на коленке, выжить, увы, не сможет. Нужно придумывать, обсуждать и внедрять новые методы поддержки. Если, конечно, мы не хотим остаться исключительно с ВГТРК и «Перцем» в разных их инкарнациях. И делать это надо быстрее, пока интернет-провайдеры по тем же идиотским мотивам, что и тв-операторы (а часто, как мы знаем, это одни и те же компании) не начали блокировать сайт «Дождя».
 

Антон Красовский (Facebook): На самом деле вся эта история с указанием то включать «Дождь», то выключать - «чтоб понервничала, сука» говорит лишь о том в очередной раз, как они относятся к населению. Им вообще все ваши неудобства до пизды. Клиенты? – Мушьё для клейкой ленты. Народ? – Говно блять в огород.
 

Напомним историю конфликта. В конце прошлой недели в передаче «Дилетанты», посвященной снятию блокады Ленинграда, зрителям был предложен опрос, смысл которого сводился к следующему: как можно было избежать голода в осажденном Ленинграде, были ли страдания людей неизбежными или это результат серьезных ошибок командования. Реакция со стороны власти оказалась неадекватной. Операторам кабельных сетей стали поступать «звонки» с рекомендацией отключать «Дождь». Комментируя произошедшее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «Дождь» перешел красную черту. Вопрос задел за нерв, судя по реакции: номенклатура в осажденном Ленинграде жрала ромовые бабы и икру, в то время, как доведенные до отчаянья «простые» граждане занимались людоедством. Многие либеральные журналисты заметили, что такой неадекватной реакции не было, например в ответ на нацистские заявления Ульяны Скойбеды.

Голосование

Стоит ли покидать Билайн и других провайдеров, что бы наказать их рублем?

  • 51 %
  • 33 %
  • 16 %
6 голосов / закончено 28.02.2014
Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley