TGUY.RU

Билайн поддался давлению

Продолжает развиваться скандал с отключением «Дождя» от зрителей у провайдеров и в кабельных сетях. Сегодня пал Билайн, хотя еще вчера все радовались его стойкости перед натиском атаки. Всё-таки компания, чьи акции торгуются на Нью-Йоркской Бирже… В интернете развернулась дискуссия: «Стоит ли покидать Билайн и других провайдеров, что бы наказать их рублем?».
 

Антон Орех (echo.msk.ru): Сама публика могла бы тоже вставить свои пять копеек. Ведь, слава богу, этих провайдеров как собак нерезаных. Ну так можно послать трепетных отключателей «Дождя» вдаль коротким словом, и просто выбрать других. А патриотичные провайдеры пускай почувствуют, как оскудеет их бюджет и поймут, что любить начальство бесплатно и без последствий у них не получится.
 

Ксения Собчак (Twitter): Гендиректор Билайна про «поторопился» красноречиво. Знаю точно, что Билайн нормальные ребята. «Но был звонок».
 

Александр Плющев (plushev.com): Во-первых, и без отключения Билайна выбор провайдеров был не такой уж большой. Многие дома подключены лишь к одному провайдеру. Увы, бессмысленен и бойкот мобильного бизнеса Билайна: хоть закон теперь и позволяет перейти к другому оператору без потери номера, к кому бы вы ни пошли, их тв-бизнес ведет себя ровно таким же образом (у МТСовского Домашнего Телевидения, бывшего Стрима «Дождя», кажется, вообще не было). Словом, оставьте операторов в покое. Если вам ничего не было от них нужно, кроме «Дождя», просто откажитесь от услуг, как раньше отказались от обычного эфирного ТВ. Если «Дождь», вводя плату за онлайн-доступ активно выдавливал нас «в кабель», теперь власти активно выдавливают нас в интернет. Который пока, слава богу, не закрыт. Но даже если мы все дружно подпишемся, за счет одного интернета «Дождь», во всяком случае в нынешнем виде, а не как телевидение на коленке, выжить, увы, не сможет. Нужно придумывать, обсуждать и внедрять новые методы поддержки. Если, конечно, мы не хотим остаться исключительно с ВГТРК и «Перцем» в разных их инкарнациях. И делать это надо быстрее, пока интернет-провайдеры по тем же идиотским мотивам, что и тв-операторы (а часто, как мы знаем, это одни и те же компании) не начали блокировать сайт «Дождя».
 

Антон Красовский (Facebook): На самом деле вся эта история с указанием то включать «Дождь», то выключать - «чтоб понервничала, сука» говорит лишь о том в очередной раз, как они относятся к населению. Им вообще все ваши неудобства до пизды. Клиенты? – Мушьё для клейкой ленты. Народ? – Говно блять в огород.
 

Напомним историю конфликта. В конце прошлой недели в передаче «Дилетанты», посвященной снятию блокады Ленинграда, зрителям был предложен опрос, смысл которого сводился к следующему: как можно было избежать голода в осажденном Ленинграде, были ли страдания людей неизбежными или это результат серьезных ошибок командования. Реакция со стороны власти оказалась неадекватной. Операторам кабельных сетей стали поступать «звонки» с рекомендацией отключать «Дождь». Комментируя произошедшее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «Дождь» перешел красную черту. Вопрос задел за нерв, судя по реакции: номенклатура в осажденном Ленинграде жрала ромовые бабы и икру, в то время, как доведенные до отчаянья «простые» граждане занимались людоедством. Многие либеральные журналисты заметили, что такой неадекватной реакции не было, например в ответ на нацистские заявления Ульяны Скойбеды.

Голосование

Стоит ли покидать Билайн и других провайдеров, что бы наказать их рублем?

  • 51 %
  • 33 %
  • 16 %
6 голосов / закончено 28.02.2014
Фотограф Давид Велес: «Свет определяет всё»

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет всё»

Новости 18.12.2018

«Когда моих друзей спрашивают о том, чем я занимаюсь, они обычно говорят: Давид все время фотает голых парней. Меня зовут Давид Велес. Я из Португалии. Живу в местечке под названием Сейшал, неподалеку от Лиссабона. Мне 26 лет».

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Группа «Выход» запустила онлайн-опрос ЛГБТ-людей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель опроса - выяснить, с какими проблемами и ограничениями в повседневной жизни сталкиваются ЛГБТ+люди в Петербурге. Заполните анкету до 15 января и участвуйте в розыгрыше призов от команды «Выхода»!

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

Скандал вокруг выпускного фильма студента ВГИКа

14 декабря сотрудница ВГИКа и директор картины Наталья Святовец в грубой форме спросила Артёма Фирсанова, как именно он занимается сексом с Валерием Печейкиным.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan