TGUY.RU

В Тушинский суд Москвы подан иск против Ивана Охлобыстина

Истец – Николай Баев. Он пишет на своей странице в Facebook, что предварительные слушания назначены на 17 февраля. "Я подал в суд на Охлобыстина. Это гражданский иск, о защите чести и достоинства, попранного его заявлением о необходимости сжигать геев живьем в печах. Я не надеюсь на российское правосудие. Моя цель - довести дело до высших судебных инстанций, включая Европейский суд по правам человека, чтобы создать прецедент для правовой защиты ЛГБТ в России."

Непосредственным поводом для подачи иска стало заявление Охлобыстина в Новосибирске. Тогда актёр позволил себе крайне резкие высказывания в отношении гомосексуалистов. Он, в частности, заявил, что "живьём запихал бы их в печь". В качестве компенсации морального вреда истец требует от Охлобыстина 30 тысяч рублей.

Актёр написал в Twitter, что удивлён самим фактом подачи такого иска, это оскорбляет его религиозные чувства. После этого сообщения на своей странице, он получил около тысячи отзывов со словами поддержки и оскорблений в адрес ЛГБТ.

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020