TGUY.RU

Саша против Даши

В последние дни в СМИ набрал обороты скандал, связянный с фотографией Даши Жуковой, на которой она сидит в "кресле", представляющим собой обнаженную чернокожую женщину, лежащую на полу с закинутыми вверх ногами. Пресса не захотела слушать доводы Даши о том, что фотография выдернута из контекста, что это реплика инсталляци 50-х годов ХХ в. и т. д. Российский режиссер-иммигрант Александр Каргальцев, живущий в США выступил с "нашим ответом Чемберлену".

В интервью журналу OutThere Александр Каргальцев заявил: "Выбор Даши Жуковой этой фотографии ужасен и неприемлем. Я сразу захотел среагировать на такое шокирующее визуальное высказывание наиболее влиятельной русскоязычной предпринимательницы в сфере культуры. Я был вынужден бежать из родной России из-за повсеместной гомофобии и ксенофобии, и это задевает меня, смотреть, как расизм превозносится, становится не только приемлемым, но и модным. Мой ответ визуальный ответ восстанавливает равенство полов, рас и сексуальных ориентаций. К сожалению, я очень хорошо понимаю, что моя работа будет воспринята большинством россиян как провокационная и неуместная".

Александр Каргальцев – русский режиссер и фотограф, живущий в Нью-Йорке. Он получил признание критиков за проект Alisium, серию фотографий геев-беженцев из России, а также за свои работы в театре. Александр по-прежнему принимает активное участие в жизни ЛГБТ-сообщества иммигрантов в Нью-Йорке. 

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020