Фильм Севы Галкина

«Оставьте детей в покое»: кого успокоил Путин?

Новости / Общество 19.01.2014 / Автор: bbc.co.uk

88% педофилов совершают свои преступления с детьми противоположного себе пола. Это полицейская статистика. Только Путину она неизвестна.

Британская пресса, пристально следящая за всем, что говорит российский президент по поводу предстоящей Зимней Олимпиады в Сочи, не могла пропустить его высказываний, сделанных в пятницу на встрече с волонтерами. Не удивительно, что практически все газеты "зацепились" за его фразу о том, что представителям сексуальных меньшинств нечего бояться на Олимпийских Играх, но...

"Можно чувствовать себя свободно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста", - цитируют газеты слова российского президента.

Daily Telegraph в связи с этим высказывает предположение, что вместо того, чтобы успокоиться, активисты движений в защиту прав сексуальных меньшинств придут в ярость.

Газета напоминает, что главы многих стран, в том числе США, и так уже были намерены если не бойкотировать, то по меньшей мере проигнорировать Игры после принятия Россией так называемого "антигейского закона", запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Печально видеть, как Путин готов пойти на все, чтобы очернить и унизить представителей сексуальных меньшинств в России", - приводит таблоид Sun высказывание представительницы правозащитной организации Stonewall Джасмин О'Коннор.

"Он разыгрывает старый козырь якобы имеющейся связи между гомосексуализмом и педофилией, - вторит ей Дэвид Аллисон из группы Outrage! - Дети были упомянуты с одной целью: чтобы все ополчились на гомосексуалистов и отвлеклись от важных проблем".

Guardian, в свою очередь, подчеркивает, что хотя Путин и пообещал ранее, что никакой дискриминации в отношении гомосексуалистов на Олимпиаде не будет, ("У нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от многих других стран мира"), тем не менее в пятницу не преминул подчеркнуть, что "в некоторых странах мира уже ставят вопрос о легализации педофилии. Ну, и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий? У нас свои традиции, своя культура. Мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре".

Владимира Путина не смутила разноцветная форма волонтеров, напоминающая флаг ЛГБТ-сообщества

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова