TGUY.RU

«Оставьте детей в покое»: кого успокоил Путин?

Новости / Общество 19.01.2014 / Автор: bbc.co.uk

88% педофилов совершают свои преступления с детьми противоположного себе пола. Это полицейская статистика. Только Путину она неизвестна.

Британская пресса, пристально следящая за всем, что говорит российский президент по поводу предстоящей Зимней Олимпиады в Сочи, не могла пропустить его высказываний, сделанных в пятницу на встрече с волонтерами. Не удивительно, что практически все газеты "зацепились" за его фразу о том, что представителям сексуальных меньшинств нечего бояться на Олимпийских Играх, но...

"Можно чувствовать себя свободно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста", - цитируют газеты слова российского президента.

Daily Telegraph в связи с этим высказывает предположение, что вместо того, чтобы успокоиться, активисты движений в защиту прав сексуальных меньшинств придут в ярость.

Газета напоминает, что главы многих стран, в том числе США, и так уже были намерены если не бойкотировать, то по меньшей мере проигнорировать Игры после принятия Россией так называемого "антигейского закона", запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Печально видеть, как Путин готов пойти на все, чтобы очернить и унизить представителей сексуальных меньшинств в России", - приводит таблоид Sun высказывание представительницы правозащитной организации Stonewall Джасмин О'Коннор.

"Он разыгрывает старый козырь якобы имеющейся связи между гомосексуализмом и педофилией, - вторит ей Дэвид Аллисон из группы Outrage! - Дети были упомянуты с одной целью: чтобы все ополчились на гомосексуалистов и отвлеклись от важных проблем".

Guardian, в свою очередь, подчеркивает, что хотя Путин и пообещал ранее, что никакой дискриминации в отношении гомосексуалистов на Олимпиаде не будет, ("У нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от многих других стран мира"), тем не менее в пятницу не преминул подчеркнуть, что "в некоторых странах мира уже ставят вопрос о легализации педофилии. Ну, и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий? У нас свои традиции, своя культура. Мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре".

Владимира Путина не смутила разноцветная форма волонтеров, напоминающая флаг ЛГБТ-сообщества

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018