TGUY.RU

Милонову не удалось закрыть проект «Дети-404»

Новости / Общество 18.01.2014 / Автор: Иван Симочкин, echo.msk.ru

Не прошло и года с появления проекта «Дети-404», как наконец свершилось долгожданное – на ведущих проекта подали заявление в Прокуратуру. Причём не одно заявление, а целых семь (!), и не абы кто, а сам депутат-гееборец Виталий Милонов озаботился, лично потребовал привлечь к суду, пресечь и наказать. Основательница проекта «Дети-404» журналистка Лена Климова была вызвана в местное межмуниципальное управление МВД для дачи объяснений по поступившим обвинениям в «пропаганде нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних».

 

Следует сказать читателям пару слов о самом проекте. «Дети-404» это онлайн-проект в Фейсбуке и Вконтакте, на страницах которого публикуются письма ЛГБТ-подростков. Несовершеннолетние геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры со всех уголков страны пишут письма, рассказывают о том, как им живётся в обстановке, когда даже от родителей и близких им приходится выслушивать охлобыстинские фразы в духе «Их всех надо сжигать... Я бы их расстреливал...» и т.п.

Это пишут обычные российские дети из обычных российских семей – наши дети, которым "повезло" родиться гомосексуальными в нашей не очень адекватной стране. Почитав эти письма, любой взрослый сможет оценить, каково живётся ребёнку, с самого юного возраста окружённого ненавистью и злобой – ненавистью иррациональной, беспричинной и бессмысленной: ну за что можно ненавидеть 13-14 летнего мальчика вдруг обнаружившего, что он влюбился в одноклассника, или девочку, которая страдает от первой детской любви к своей подруге? 

Но даже выведя этих детей за рамки правового поля и законодательно объявив их "социально неравноценными", Виталий Милонов никак не может обрести спокойны сон. Ему очень хочется ещё и заткнуть им рты, запретить этим детям, обречённым быть изгоями, даже говорить о себе – написать письмо и опубликовать его в интернете. Узнав о проекте «Дети-404», Милонов уже как-то назвал всех его участников «полукриминальной группировкой» и прозрачно намекнул, что с ними нужно сделать: «бросить в море» с «мельничным жерновом на шее», – цитируя своё любимое Евангелие, причём цитируя весьма некстати.

С мельничными жерновами, видимо, что-то не заладилось, и Милонов пошёл менее экзотическим путём, накатал донос в органы. И вот тут его ожидали большие разочарования. Следователь как на грех оказался вменяемым человеком, и заглянув в интернете на страницу «Детей-404» никакой "пропаганды" там не обнаружил. Лена Климова подробно пересказывает свой разговор со следователем, вот некоторые его фразы:

«Ну у нас же свобода слова, свобода выбора, правильно? У вас призывов нет. Я почитал там – в 13 лет почувствовал, что люблю мальчиков, в 15 конкретно осознал. Ну что тут такого? Дело каждого. Хочет быть геем – пускай будет» 

В общем, не находят наши органы "пропаганды" в письмах детей, хоть тресни. Из беседы следователя с Леной Климовой: 

– Административки лично я не усматриваю. В КоАП всего одна статья, и то там написано: пропаганда. 

– Просто все по-разному понимают. 

– Ну я это просто понимаю: я такой-то, давайте все ко мне, это вообще классно, это вообще замечательно. Вот это пропаганда, я пропагандирую. А если я сказал там: я вот гей. Ну и что делать? Ну я гей, я там почувствовал пять лет назад, хочу с мальчиками спать. 

– Они считают, что дети это прочитают и захотят стать геями. 

– Может, наоборот, прочитают и не захотят. Да ладно, хоть ребенок, хоть взрослый, как ему надо, так и сделает, хоть читай, хоть не читай. Может, у ребенка какие-то проблемы были, теперь он считает, что это норма для него, и всё. Его уже просто не переубедишь. 15 лет это все равно уже взрослый. Вам же не пишут дети шести лет, правильно? Сейчас такое время, что дети уже в 12 лет всё это знают. Всё уже понимают, типа я такой, а я не такой... 

Ну что ж, придётся Виталию Милонову точить мельничный камень, ничего другого не остаётся. Проект «Дети-404» продолжает действовать, на днях на имейл проекта пришло уже тысячное по счету письмо от детей, которые не хотят быть невидимыми.

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018