TGUY.RU

Милонову не удалось закрыть проект «Дети-404»

Новости / Общество 18.01.2014 / Автор: Иван Симочкин, echo.msk.ru

Не прошло и года с появления проекта «Дети-404», как наконец свершилось долгожданное – на ведущих проекта подали заявление в Прокуратуру. Причём не одно заявление, а целых семь (!), и не абы кто, а сам депутат-гееборец Виталий Милонов озаботился, лично потребовал привлечь к суду, пресечь и наказать. Основательница проекта «Дети-404» журналистка Лена Климова была вызвана в местное межмуниципальное управление МВД для дачи объяснений по поступившим обвинениям в «пропаганде нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних».

 

Следует сказать читателям пару слов о самом проекте. «Дети-404» это онлайн-проект в Фейсбуке и Вконтакте, на страницах которого публикуются письма ЛГБТ-подростков. Несовершеннолетние геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры со всех уголков страны пишут письма, рассказывают о том, как им живётся в обстановке, когда даже от родителей и близких им приходится выслушивать охлобыстинские фразы в духе «Их всех надо сжигать... Я бы их расстреливал...» и т.п.

Это пишут обычные российские дети из обычных российских семей – наши дети, которым "повезло" родиться гомосексуальными в нашей не очень адекватной стране. Почитав эти письма, любой взрослый сможет оценить, каково живётся ребёнку, с самого юного возраста окружённого ненавистью и злобой – ненавистью иррациональной, беспричинной и бессмысленной: ну за что можно ненавидеть 13-14 летнего мальчика вдруг обнаружившего, что он влюбился в одноклассника, или девочку, которая страдает от первой детской любви к своей подруге? 

Но даже выведя этих детей за рамки правового поля и законодательно объявив их "социально неравноценными", Виталий Милонов никак не может обрести спокойны сон. Ему очень хочется ещё и заткнуть им рты, запретить этим детям, обречённым быть изгоями, даже говорить о себе – написать письмо и опубликовать его в интернете. Узнав о проекте «Дети-404», Милонов уже как-то назвал всех его участников «полукриминальной группировкой» и прозрачно намекнул, что с ними нужно сделать: «бросить в море» с «мельничным жерновом на шее», – цитируя своё любимое Евангелие, причём цитируя весьма некстати.

С мельничными жерновами, видимо, что-то не заладилось, и Милонов пошёл менее экзотическим путём, накатал донос в органы. И вот тут его ожидали большие разочарования. Следователь как на грех оказался вменяемым человеком, и заглянув в интернете на страницу «Детей-404» никакой "пропаганды" там не обнаружил. Лена Климова подробно пересказывает свой разговор со следователем, вот некоторые его фразы:

«Ну у нас же свобода слова, свобода выбора, правильно? У вас призывов нет. Я почитал там – в 13 лет почувствовал, что люблю мальчиков, в 15 конкретно осознал. Ну что тут такого? Дело каждого. Хочет быть геем – пускай будет» 

В общем, не находят наши органы "пропаганды" в письмах детей, хоть тресни. Из беседы следователя с Леной Климовой: 

– Административки лично я не усматриваю. В КоАП всего одна статья, и то там написано: пропаганда. 

– Просто все по-разному понимают. 

– Ну я это просто понимаю: я такой-то, давайте все ко мне, это вообще классно, это вообще замечательно. Вот это пропаганда, я пропагандирую. А если я сказал там: я вот гей. Ну и что делать? Ну я гей, я там почувствовал пять лет назад, хочу с мальчиками спать. 

– Они считают, что дети это прочитают и захотят стать геями. 

– Может, наоборот, прочитают и не захотят. Да ладно, хоть ребенок, хоть взрослый, как ему надо, так и сделает, хоть читай, хоть не читай. Может, у ребенка какие-то проблемы были, теперь он считает, что это норма для него, и всё. Его уже просто не переубедишь. 15 лет это все равно уже взрослый. Вам же не пишут дети шести лет, правильно? Сейчас такое время, что дети уже в 12 лет всё это знают. Всё уже понимают, типа я такой, а я не такой... 

Ну что ж, придётся Виталию Милонову точить мельничный камень, ничего другого не остаётся. Проект «Дети-404» продолжает действовать, на днях на имейл проекта пришло уже тысячное по счету письмо от детей, которые не хотят быть невидимыми.

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester