TGUY.RU

Госдепартамент предупредил американцев об опасностях Сочи

Новости / Общество 15.01.2014 / Автор: golos-ameriki.ru

Госдепартамент предупреждает граждан США, собирающихся посетить Зимние Олимпийские игры в Сочи с 7 февраля  по 16 марта 2014 года, о необходимости все время помнить о личной безопасности. В тексте предупреждения оговорены несколько важных аспектов, на которые стоит обратить внимание.

Медицинская помощь

«Олимпиада – первое крупномасштабное событие, которое будет проводиться в Сочи, и медицинские возможности и инфраструктура региона не проверены на предмет обслуживания большого количества приезжих, ожидающегося во время Игр. Медицинские услуги во многих российских учреждениях существенно отличаются от западных стандартов из-за разных подходов и практики первой помощи. Путешествующим имеет смысл рассмотреть возможность оплаты медицинской эвакуации и/или страховки на возвращение на родину», – говорится в документе Госдепартамента.   

Терроризм

Госдепартамент напоминает о том, что любые заметные и публичные события вроде Олимпиады – желанная цель для террористов. Российские власти, отмечено в тексте, показали, что предпринимают необходимые меры безопасности в свете грядущих спортивных состязаний. В то же время, американцам напоминают о том, что в России – особенно в Северокавказском регионе – по-прежнему происходят теракты и захваты заложников. В качестве примера указывается Волгоград, где в период с 15 октября по 30 декабря 2013 года смертники устроили три взрыва в общественном транспорте (один из них в здании железнодорожного вокзала), причем, два теракта из трех были совершены в течение суток. 

Другие взрывы за последние 10-15 лет устраивались в российских государственных зданиях, аэропортах, отелях, туристических достопримечательностях, развлекательных центрах, школах и жилых домах. Кроме того, нападениям террористов подвергался общественный транспорт – метро, автобусы, поезда и самолеты.

Американское внешнеполитическое ведомство приводит заявление главы террористической организации Имарат Кавказ Доку Умарова, сделанное им в июле 2013 года. На видео-записи Умаров отменяет свои предыдущие распоряжения не нападать на гражданских лиц и призывает к атакам во время Олимпийских игр.

«Тем, кто отправляется в Сочи, следует ожидать присутствия больших сил полиции и повышенные меры безопасности в местах проведения соревнований и вокруг них. Ничто не свидетельствует об угрозе именно в отношении граждан или организаций США, однако граждане должны ориентироваться в обстановке и следовать надежной практике соблюдения безопасности. Граждане США призываются к бдительности и осмотрительности при выборе любого общественного транспорта», – отмечено в предупреждении. Посольство США в России продолжит следить за обстановкой и будет немедленно информировать всех в случае появления сведений об угрозах безопасности.    

Преступность

«Американские граждане, планирующие посетить Игры в Сочи, не должны забывать о личной безопасности. Преступность в Сочи схожа с подобными проявлениями в других городах таких же размеров. Однако события вроде Олимпиады – это лучшая для преступников возможность выбрать своими мишенями туристов. Не рекомендуется носить при себе крупные денежные суммы и ценности. Поскольку за пределами спортивных объектов единственной формой расчета могут быть наличные, подумайте о хранении денег в сейфе...», – напоминают американцам. Им также рекомендуют пользоваться только услугами лицензированных таксомоторных компаний или организовывать поездки через отель.   

Митинги и демонстрации

Американцам рекомендуют избегать большого скопления людей в местах, где не обеспечены надлежащие меры безопасности, и быть осторожными там, где проводятся митинги протеста, демонстрации и другие подобные мероприятия, поскольку мирные акции могут неожиданно и быстро перерасти в беспорядки.

ЛГБТ

«В июне 2013 года российская Государственная Дума приняла закон о запрете “пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений” среди детей и подростков. Правительство США понимает, что этот закон применим как к российским гражданам, так и к иностранцам. Россияне, признанные виновными по этому закону, могут заплатить штраф до 100 тыс рублей. Граждан других стран могут ожидать такие же штрафы, до 14 суток заключения и депортация. Закон делает публичные призывы к равенству ЛГБТ нарушением, однако в нем не хватает конкретных юридических формулировок в определении ключевых терминов. Российские власти продемонстрировали широкую интерпретацию того, что подпадает под “пропаганду ЛГБТ” и весьма расплывчатое объяснение того, какие акции будут считаться такой пропагандой», – подчеркивается в тексте предупреждения.

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Трудно представить, что десятки лет назад в США существовало простое, непредвзятое отношение к мужской наготе, включая наготу спортсменов. Представители сильного пола не стеснялись своей обнажённости, более того, если мужчина был стеснительным, он считался женоподобным и мог подозреваться в гомосексуализме

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan