Фильм Севы Галкина

Лауреаты Нобелевской премии призвали Путина отменить закон о «гей-пропаганде»

Двадцать семь лауреатов Нобелевской премии в области науки и искусства обратились к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, где просят отменить закон о пропаганде гомосексуализма.

The Independent процитировала обращение ученых: «Письмо написано, чтобы показать, как много уважаемых членов международного научного сообщества проявляют солидарность с политиками, художниками, спортсменами и всеми теми, кто уже заявил о своем отвращении к действиям российского правительства против гомосексуалистов... Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выражая несогласие с новым законодательством, можно сподвигнуть Россию в 21 веке оно соблюдать демократические принципы». Инициатором обращения к российскому президенту стал актер сэр Иэн Маккеллен, сыгравший Гэндальфа в фильме «Властелин колец» и открыто заявляющий о том, что он гей. Письмо он подписал «aka Генрих V / Гэндальф». Актер также сыграл в фильме «Хоббит», но на московскую премьеру не приехал из-за этого же закона. Среди подписавших - Гарольд Крото (Нобелевская премия по химии), Мейрид Магуайр (Нобелевская премия мира), Брайан Шмидт (Нобелевская премия по физике).

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова